中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

今年福建坚持房地产分类调控 发展住房租赁市场

来源:新华网 2018-01-14 08:08中国投资咨询网 A-A+

   从福建省住建厅获悉,今年,福建将坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,因城施策抓好房地产市场分类调控,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度和房地产长效机制。

  福建省住建厅厅长林瑞良说,2018年福建省将坚持因城因地施策,稳控福州、厦门商品房房价,保持福州周边的长乐、闽侯和厦门周边的泉州、漳州房价环比不上涨;稳定三四线城市的供求关系,对供而未建的房地产项目逐个梳理,督促开发企业存量土地开发,库存仍然较多的继续做好去库存工作。

  “福建省明确各地要从供给侧、需求侧两侧发力,创新房地产调控措施。”林瑞良说。

  福建省还明确今年改造各类棚户区4.3万户,公租房分配坚持实物保障与货币补贴相结合,住房供应矛盾突出的城市,加大实物配租力度。

  同时,福建省明确大力发展住房租赁市场。福州、厦门新建成的租赁住房占新增住房供应总量比例要分别不低于25%和30%。

  在共有产权房方面,福建今年要实现常态化供应,明确福州今年新开工租赁住房和共有产权住房5000套、新增供应5000套,厦门新开工12000套、新增供应8000套。

  为促进房地产市场稳定,福建省在2017年10月出台了《关于进一步加强房地产市场调控的八条措施》,包括完善土地出让方式、加快棚户区改造、增加租赁住房供应等。在政策发力下,2017年福建房地产市场基本实现预期调控目标。

关键词:福建 房地产 分类调控 住房租赁
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从福建省住建厅获悉,今年,福建将坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,因城施策抓好房地产市场分类调控,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并...[详细]
    2018年01月14日 08:08福建 房地产 分类调控 住房租赁
  •   在房地产信托规模出现逆市增长之际,监管层再次发文重申,要求规范房地产信托业务。   银监会近期下发的《关于规范银信类业务的通知》明确提及,商...[详细]
    2018年01月14日 07:34房地产 信托 监管
  •   2017年,北京市集体土地建设租赁用地供应超额完成,随着一系列租房利好政策的推出,我国长期以来住房销售和租赁两个市场发展严重不平衡、大中城市流动...[详细]
    2018年01月13日 08:53集体土地 建设租赁
  •   成交本周一手房成交环比回落,同比跌幅扩大,整体环比下降34.08%,同比下降24.81%。其中一线城市环比下降54.29%,二线城市环比下降20.51%,三线城市环比下降...[详细]
    2018年01月12日 10:45房地产 行业 二线城市 政策
  •   进入2018年,北京共有产权房土地供应明显增加。截至目前,已有北京、上海、南京、福州、烟台五地供应共有产权房。业内预计,共有产权房房价明显低于同一区域...[详细]
    2018年01月11日 17:38共有产权 住房 价格 房价
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告