中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

房地产行业开年成交延续回落 二线城市进入政策博弈期

来源:融资界 2018-01-12 10:45中国投资咨询网 A-A+

  成交本周一手房成交环比回落,同比跌幅扩大,整体环比下降34.08%,同比下降24.81%。其中一线城市环比下降54.29%,二线城市环比下降20.51%,三线城市环比下降40.88%;二手房成交全线回落,一线跌幅最大达-56.58%。土地百城土地供应面积同环比降幅收窄,同比下降64.81%,环比下降29.76%。其中一线土地供应面积环比下降84.79%,二线环比下降9.54%,三线环比下降4.8%。在价格方面,一线环比下降55.70%,二线环比下降4.55%,三线环比大涨186.01%。推盘上海推盘数量居前,北京,广州较少。上海一月份推盘数量达20个,深圳15个,北京、广州分别6个。根据我们统计的1线4城推盘数量环比大幅回落,为-75.00%。库存库存整体降低,去化提速。其中一线城市去化周期9.43个月,二线城市去化周期8.19个月,三线城市去化周期12.68个月。

  政策面:兰州:取消部分区域住房限购,核心城区实行3年期禁售政策;固安:1月1日正式施行固安县户口迁移管理新办法;河北:通过《关于推进雄安新区规划建设的实施意见》,高起点规划、高标准建设雄安新区;克而瑞2017年度地产销售公布,17家房企业绩突破千亿,TOP100房企占比历史性突破50%,份额加速集中。

关键词:房地产 行业 二线城市 政策
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告