中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

土地利用管理问题较多 山西两县被国家土地督察约谈

来源:新华网 2018-01-11 16:47中国投资咨询网 A-A+

  记者从山西省国土资源厅获悉,由于土地利用和管理存在问题较多,山西省娄烦县和文水县政府主要负责人近日被国家土地督察北京局约谈。

  国家土地督察北京局巡视员于孔让表示,在土地督察过程中,娄烦、文水两县被发现土地利用和管理中存在问题较多、工作基础薄弱,部分问题数量在全省排名居前,如永久基本农田划定问题面积比例高、违法违规用地总量大、涉地资金收缴不到位等问题突出。

  在整改过程中,两县对督察发现的问题进展缓慢,落实政府主体责任不够到位、配合督察工作不力。为此,国家土地督察北京局联合山西省政府,对两县政府的主要负责人进行公开约谈,督促认真开展查处整改问责工作。

  在约谈会上,国家土地督察北京局指出,被约谈县要通过对土地违法问题严重地区当面作出严肃批评、面对面指出问题、面对面进行诫勉谈话,督促把督察发现的问题解决好,促进最严格的土地管理制度有效落实;同时继续加大问题整改力度,对督察列出的重大典型问题要严格按时间和要求坚决整改到位。

  北京督察局局长孙家海表示,后续将对被约谈地区和涉及重大典型问题的地区开展重点核查,如核查发现整改未能达到要求,将报请总督察批准后实行限期整改,并暂停建设用地审批。

关键词:土地 利用 管理 山西
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告