中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 土地 > 正文

房企拿地热情依旧高涨 50大房企拿地同比涨53%

来源:新浪地产 2017-12-07 15:34中国投资咨询网 A-A+

   今年虽然提倡“房住不炒”,但是房企的拿地热情依旧高涨。昨日,中原地产研究中心统计数据显示,截至2017年11月,拿地最积极的50家房企合计拿地金额达到20982亿,同比涨幅高达53%。

  从目前数据看,公布销售业绩的企业2017年刷新历史纪录已成定局。碧桂园、万科、融创等公布的销售业绩均已超过2016年全年。在50家房企中,碧桂园今年拿地数量最多,共计484块。
  值得注意的是,今年不论是一二线城市还是三线城市,土地市场依然处于相对高温中。中原地产首席分析师张大伟表示,房企虽然在一二线城市受到调控影响,成交放缓,但全国房地产销售额依然刷新历史记录,三四线城市,特别是部分热点三线城市房企拿地热情明显。
  “与往年相比,三线城市土地市场明显升温。武汉(楼盘)、南京(楼盘)、郑州(楼盘)、合肥(楼盘)、苏州(楼盘)依然是热点区域。”据张大伟介绍,北京(楼盘)、上海(楼盘)等城市,土地成交溢价率在政策约束下有所降低,土地市场虽然成交处于高位,但溢价率已经有下调的表现。而南京、苏州、厦门(楼盘)等2016年的二线城市“四小龙”,即使在地方政府设置了多重调控约束政策后,部分住宅属性地块依然有多家企业以突破上限的价格拼抢。
  不过,楼市调控持续,使得部分非热点属性的土地出现明显降温,土地市场分化明显。在张大伟看来,即使很多城市土地调控政策严格,但企业依然处于补库存阶段。
  此外,张大伟认为,市场过热成交将会明显被抑制,部分报价过高的项目和二手房价格短期会快速回调,调整期将贯穿2017年全年。这一轮调整幅度要看信贷收紧的尺度,“之前部分企业获得的高价地很可能面临入市难题,房价上涨已明显放缓,预计大部分城市房价都将处于平稳中。”
关键词:房企 拿地
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告