中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

恒大:将引入第三轮投资者向恒大地产增资600亿元

来源:人民网 2017-11-14 17:18中国投资咨询网 A-A+

  今日午间,在公布第三轮融资协议后,恒 大集团(03333.HK)宣布拟于11月23日举行股东特别大会,以审议附属恒 大地产引入第三轮600亿战略投资事项。

  11月6日,恒 大公告披露,将引入第三轮投资者向恒 大地产增资600亿元资本金,占恒 大地产经扩大股权约14.11%权益。第三轮融资完成以后,持有恒 大地产经扩大后股本比例的前三位分别是恒 大集团全资附属公司凯隆置业、国企山东高速、苏宁电器集团全资附属公司南京润恒,分别持有63.46%、5.67%、4.70%。

  在今日披露的《须予披露及关联交易 对恒 大地产进一步增资》的公告中,恒 大明确表示第三轮增资的资金用途,将在增资完成的12个月内,将360亿元用做偿还债务,将240亿元用作购买新项目。

  以恒 大2017年中报数据测算,恒 大净负债率也从去年同期的432%降低至240%。此次引入600亿战投后,恒 大净负债率将大幅下降近四成。

  恒 大方面表示,自2017年开始,恒 大开始由以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的 “三低一高”发展模式转型,核心就是大幅降低负债率。

  为此,恒 大此前还公布了降负债的三年计划:到2018年6月末,净负债率力争由目前的240%降至140%左右;2019年6月末,净负债率力争降至100%左右;2020年6月末,净负债率力争降至70%左右;并争取未来净负债率力争长期维持在70%左右。

  而且,在今年3月的中国恒 大业绩发布会上,恒 大董事局主席许 家印称,“今年公司的一项重要工作是降低负债率。”在今年上半年,中国恒 大已经先后多次分批偿还了1129亿永续债。截至6月末,中国恒 大已完成全部永续债的赎回工作。

  据恒 大2017年中报数据,其净利润大幅上涨至231亿,核心业务利润达到273亿,同比增长249.6%;归属股东利润188.3亿,同比增长832%;股东回报率51.8%,同比增加43.6%。

  按照第三轮增资中恒 大公布的利润承诺,2018年至2020年净利润分别为500亿、550亿和600亿,三年合计1650亿,利润承诺提升近一倍。此前,国内房企单年最高净利润并未超过400亿,恒 大将打破这一纪录。

  来自克而瑞地产研究分析表示,今年恒 大销售突破5000亿几无悬念,加上去年近2000亿的已售未结收入,已拥有近7000亿的结算资源。只要净利润率能达到中报的14.5%水平,就已经锁定1000亿左右的净利润,占到承诺利润1650亿的约六成,兑现利润承诺并无压力。

 

关键词:恒大 地产 投资者 增资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告