中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

继任者郁亮正式接棒 探索轨道物业和租售并举

来源:新京报 2017-11-14 16:47中国投资咨询网 A-A+

   新业绩

  前三季度销售额达3961亿元
  万科的经营事实上并没有受到股权大战的多少影响。最近万科发布的三季度报告显示,今年前三季度,万科累计实现销售金额3961亿元,同比增长50.7%;实现归属于上市公司股东的净利润110.9亿元,同比增长34.2%。
  业内分析认为,这一方面得益于这一轮房地产市场的热度支撑,另一方面也同万科的发展战略并未受股权之争干扰有很大关系。在中期报告上,万科董事会主席、首席执行官郁亮表示,万科未来的发展战略是不会轻易做调整的,在基石股东的支持下,万科将深入践行“城市配套服务商”战略,坚持“大道当然,合伙传承”的理念,发挥事业合伙人的中流砥柱作用,以客户为中心,持续创造真实价值,回馈股东和社会。
  新领袖
  继任者郁亮正式接棒
  对于万科来说,持续两年的“宝万之争”是一场漫长的战役,而在今年,宝万之争也终于画上了一个句号——以万科倾向于看到的那种结局了。如今,深圳地铁已经成为了万科的基石股东,姚振华正在谋求退出万科之战。
  战事平息,万科依然是那个万科,只不过它的精神领袖王石(微博 博客)" target="_blank" style="color: rgb(15, 107, 153);">王石也正式退位,将权力交给了继任者郁亮。
  新投入
  探索轨道物业和租售并举
  在传统住宅业务稳步发展的同时,万科持续推进“城市配套服务商”战略,围绕城市发展和客户需求,有序推进物业服务、商业地产、物流地产、长租公寓等拓展业务,同时,多方位探索冰雪度假、养老、教育、产业办公等衍生业务,力争使各项业务总体体量和社会贡献达到各自行业的领先水平。
  同时,万科的投资也收获了市场的认可。据了解,最近几年来,万科的投资重心一直聚焦在城市核心经济圈。据万科董秘朱旭表示,今年上半年,按投资金额计算,万科新增项目91.9%位于一二线城市。此外,万科还参与了一批旧城改造项目,总体项目资源保持在满足未来两年以上的开发水平。
  另外还值得注意的是,对于房地产行业的未来发展趋势,万科方面也极其关注,他们特别在轨道物业和租售并举两方面投入了更多的精力。一方面,这是由于深圳地铁已经成为万科基石股东,为万科积极探索轨道物业这一模式提供了难得的机遇。而另一方面,这也是由于国家对于住房租赁市场的重视,让万科也如同市场上众多开发商一样,在探索租赁市场所蕴藏的巨大潜力。
关键词:郁亮 轨道 物业 租售
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告