中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 数据 > 正文

多房企销售额突破四千亿元 预计年内销售可突破5000亿元

来源:中国证券网—上海证券报 2017-11-14 17:10中国投资咨询网 A-A+

   据统计,碧桂园、万科和恒 大目前销售额均已突破4000亿元,按此速度预计年内销售可突破5000亿元。融创和保利年内有望创出3000亿元销售额。绿地、中海、龙湖、华润、金地、华夏幸福、绿城等7家房企1月至10月累计销售额已突破千亿。

  记者 朱楠 编辑 孙放
  10月,虽然全国房地产市场整体销量低迷,但部分重点房企的业绩表现依旧比较突出。龙头房企10月销售额大多同比增幅在三成以上,累计已接近完成全年销售目标的也不在少数。尤其引人关注的是,截至10月末,已有12家房企销售额达到千亿以上,其中,碧桂园近5000亿,万科、恒 大突破4000亿。房地产行业集中度持续上升,分化格局愈加显著。
  龙头房企增长强劲
  龙头房企10月销售同比增长仍然强劲。保利地产销售简报显示,公司10月签约面积200.41万平方米,同比增54.66%;签约金额297.09亿元,同比增84.49%。1月至10月,公司累计签约面积1701.67万平方米,同比增29.95%;实现签约额2378.68亿元,同比增37.01%。
  金地集团则在10月首次跻身千亿军团。今年10月,金地集团签约面积50.1万平方米,同比升4.69%;签约金额91.1亿元,同比升35.35%。前10个月,公司累计签约面积609万平方米,同比增21.34%;累计签约金额1117.3亿元,同比增42.06%。
  至于始终位居房企排行榜前三的万科,10月单月及累计销售的同比增速都出现了较大幅度的下降。10月份,万科销售面积247.8万平方米,同比降28.75%;销售金额367.9亿元,同比降24.9%。1月至10月,公司累计实现销售面积2912.3万平方米,同比增24.72%;累计销售金额4328.9亿元,同比增38.98%。有分析人士认为,万科10月销售同比增速下滑与去年同期的基数较高存在一定关系,且万科依然维持了单月400亿左右的销售表现,全年销售有望冲击5000亿规模。
  不少在港上市的内房股陆续公布10月销售数据。碧桂园公告,今年前10月,连同合营和联营公司,公司共实现合同销售金额约4847.7亿元,合同销售面积约5312万平方米。至此,碧桂园已完成其年度销售目标5000亿元的97%。对应公司前9个月4281.7亿元的销售金额,碧桂园10月单月销售566亿元。
  融创中国公告显示,公司10月份合同销售额439.4亿元,同比大增193%;合同销售面积约286.3万平方米。前10个月,公司实现合约销售金额2517.4亿元,同比增133%;合约销售面积约1457.9万平方米;合约销售均价约17270元/平方米。
  “准千亿”房企增多
  除销售外,龙头房企拿地步伐也未停歇。仅在10月份,保利地产通过参与挂牌、合作及拍卖等方式获得储备土地16宗,合计面积为98.18万平方米,涉及金额171.08亿元,地块位于上海、广州、无锡、温州、台州、湖州、成都、潍坊、邢台、昆明、肇庆、揭阳等12座城市。
  万科在拿地方面也不手软,10月份斥资393.4亿元获取土地212.7万平方米,规划建筑面积521.9万平方米。其中,归属万科的权益建筑面积为364万平方米。区域方面,万科显著增加了在长三角地区的拿地力度,在南通、常州、扬州、温州、杭州、绍兴等地增加土地储备。此外,万科在四川的投资力度也有提升。
  据克而瑞房地产研究中心的跟踪统计,龙头房企中,碧桂园、万科和恒 大目前均已突破4000亿元的销售额,按此速度预计年内销售可突破5000亿元。而已跨入2000亿元门槛的房企中,融创和保利年内有望创出3000亿元销售额。除上述“五强”外,还有绿地、中海、龙湖、华润、金地、华夏幸福、绿城,共计7家房企1月至10月累计销售额已突破千亿。
  此外,今年年内有望破千亿的“准千亿”公司也不少。据克而瑞的统计,新城、招商蛇口、世茂、旭辉目前的销售规模在800亿元至900亿元左右,今年底有望达到千亿。鲁能、富力、中南、阳光城、泰禾也在冲刺千亿的过程中,年内销售规模预计在900亿元至1000亿元左右。
  2017年的最后两个月,每家房企都摩拳擦掌冲业绩。“想让销售规模再上一个台阶的房企不在少数。这一切既要靠企业自身的努力,也得看天时地利,最不能缺的还是预售证。”易居(博客)中国执行总裁丁祖昱(微博 博客)表示,房地产行业分化格局愈发明显,近年来集中度持续上升,规模效应之下,行业资源将明显向龙头房企集中。
关键词:房企 销售 千亿
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告