中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 观点 > 正文

张旭成:未来万科要和普洛斯做最大物流地产平台

来源:新浪地产 2017-11-14 16:50中国投资咨询网 A-A+

  这是郁亮首次以万科集团董事会主席的身份参加媒体交流会

  11月10日晚间,郁亮在媒体交流会上表示,“万科从2012年开始提城市配套服务商,今天万科要成为城市配套服务商,未来要做的是要成为美好生活的场景师,来匹配城市配套服务战略。”
  “刚开始改变的时候是会比较困难,但是万科还是希望成为大的新时代开始时的优秀企业。”郁亮称,“要以人民为中心,这是非常大的变化,在过去是重点满足人民的物质文化生活需求。但新时代指出的方向是对美好生活的向往,在大方向指导下,万科希望能够成为美好生活的场景师。”
  郁亮对澎湃新闻表示,万科集团(A股代码:000002.SZ;港股代码:02202.HK)要顺应时代发展的趋势,成为城市配套服务商,希望成为美好生活的场景师。“美好生活场景师的区别在于,没有指标,没有赚钱的目标,我今天没有提到翻几番,这没有硬性的衡量指标。我们只能做农民做的事情,继续努力工作,给大家提供粮食。”同时,郁亮表示,“万科(现在)不会进入金融业,未来也不会进入金融业。”
  万科集团执行副总裁张旭在描述万科集团的“商业”和“物流”两大业务之间的关系时,对澎湃新闻表示,万科做商业的目标是要做到数一数二的,无论做物流还是商业,所有的目的都是为了家庭更多的服务,二者之间可以产生更多的协同效应,提高效率,提高服务的效益。“未来还会有更多的想法,这些叠加起来会产生新物种,而很多新的物种是在行业交叉之间产生的,这会提供更多新的体验的消费。”
  “预计今年双十一的快递件将超过10亿,如果有10亿件,那么有5亿将是从万科的物流货仓里发出的。每两个电商的包裹中,会有一个来自万科的物流地产平台。”张旭透露,“现在ofo小黄车租用我们在昆明的仓库,现在正在仓库中做太阳能实验。”
  张旭成,未来万科要和普洛斯一起做全球最大物流地产平台。
  7月14日,亚洲最大的物流地产巨头普洛斯(GLP)宣布,由厚朴、高瓴资本、中银集团、万科集团和普洛斯管理层组成的中国财团以3.38新加坡元/股的价格进行收购,估值约为160亿新元(约790亿元人民币)。以万科持股21.4%的比例来算,万科在此次交易中的出资额约为169亿元。
  张旭表示,目前万科和普洛斯在全球有近6000万平方米的仓储,高标仓储占60%以上的市场份额,超过500个现代化物流园区。
  郁亮曾在中期业绩会上提到,在万科未来10年版图业务中,最核心的业务房地产开发和物业服务仍旧保持稳定发展,另外有机会做得很大,可以朝数一数二的目标发展的优势业务则包括两项:一是印力的商业地产开发和运营,二是物流地产。
  “万科为什么做物流?三年前我和郁亮去美国,先后见到了华平的老大和凯雷,两者都投资了物流。后来去见了黑石,黑石说中国还有一个物业没做好,就是物流。美国人都认为中国的物流没有做好。2014年3月15日,我们请普洛斯来讲课,他们说未来还有2亿平方米以上的仓储需求,那我们自己就想做物流。”张旭说,“2015年,万科开始启动了物流业务。”
  张旭在谈到万科物流业务方面的目标时表示,“万科致力于成为全球第一的物流地产服务商。”
关键词:张旭成 万科 普洛斯 物流地产
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告