养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

2017年金融统计数据:房地产信贷增长势头回落

2017-07-17 18:16中国投资咨询网 A-A+

   央广网北京7月12日消息(记者柴华)据中国之声《全国新闻联播》报道,央行今天发布上半年金融统计数据显示,当前金融对实体经济的支持力度较为稳固,房地产信贷增长势头回落,有利于抑制房地产泡沫,促进房地产市场平稳健康发展。

   央行发布数据显示,上半年社会融资规模增量累计为11.17万亿元,比上年同期多1.36万亿元。6月末社会融资规模存量为166.92万亿元,同比增长12.8%,增速与上年末持平,比上年同期高0.4个百分点,表明当前金融对实体经济的支持力度较为稳固。

   6月末,广义货币M2余额163.13万亿元,同比增长9.4%,增速比上月末和上年同期分别低0.2和2.4个百分点,连续两个月在10%以下运行。央行调查统计司司长阮健弘表示,M2增速放缓是金融体系降低内部杠杆的客观结果。随着金融进一步回归为实体经济服务的本源,只要实体经济合理的融资需求得到满足,M2增速放缓实际上反映了存量货币周转效率的提高,比过去低一些的M2增速可能成为新常态,对其变化不必过度解读。

   阮健弘同时表示,去年底以来,房地产信贷增长势头回落,个人住房贷款抵借比率和期限均有所下降,这些变化有利于抑制房地产泡沫,促进地产市场平稳健康发展。

   阮健弘具体介绍了相关情况,一是房地产贷款余额增速回落,6月末,人民币房地产贷款余额29.72万亿元,同比增长24.2%,增速比上年末回落2.8个百分点。二是房地产贷款增量占比下降,比上年全年占比低6.7个百分点。另外根据掌握的情况,个人住房贷款抵借比率降低,6月份平均抵借比59.3%,比上年12月份低2.1个百分点。四是个人住房贷款期限缩短。6月份发放的个人住房贷款平均合同期限为269个月,比上年12月份缩短了两个月。

来源:中搜财经 关键词:房地产 信贷 增长
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告