养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

政策变动房价下跌 多伦多地区楼市开始降温

2017-07-17 18:15中国投资咨询网 A-A+

  一直以来,加拿大房地产市场都是投资者眼中的“香饽饽”。然而,现在随着贷款收紧、央行进入加息周期以及政府调整楼市规则,多伦多地区楼市开始降温。

  一直以来,加拿大房地产市场都是投资者眼中的“香饽饽”。然而,现在随着贷款收紧、央行进入加息周期以及政府调整楼市规则,多伦多地区楼市开始降温。

  政策变动房价下跌

  多伦多房地产协会7月6日表示,政府采取的一系列措施和加息预期增强等因素增加了房屋的挂牌量。6月,多伦多楼市创下8个多月来最大的销售降幅。同期,多伦多平均房价同比上涨6.3%至793915加元,创下2015年1月以来的最小增幅。

  多伦多房地产协会主席蒂姆·塞瑞艾诺斯在声明中说:“我们正处于波动时期,这往往在政府推出房屋市场的政策后发生。”多伦多房地产协会表示,多伦多6月房屋成交量同比下滑37%至7974起,连续第三个月下降,同时创下2009年1月以来的最大降幅。大量物业挂牌销售,挂牌量上升16%至19614户。

  据统计,多伦多地区的房价在过去3个月里平均下跌了14%至793915加元。这主要是由于大型房屋的销售减少。去年同期,多伦多及其周边地区的房价上涨了1%,独立屋交易量下降了45%,平均价格比4月下降12%至106万加元。

  多伦多地产局市场分析总监莫沙分析称,此前,投资者受加拿大央行加息预期,以及加拿大央行行长波洛兹关于央行正考虑退出宽松的表态的影响选择观望,导致房屋挂牌量增加,实际成交量却在下降。另外,加拿大政府也在采取措施为楼市降温。加政府7月6日发布了抵押承销规则,这将要求对所有未投保的住房贷款进行压力测试,将迫使一部分资质不够的投资者退出房地产市场,从而降低热度。

  投资者须关注政策走向

  加拿大房市近两年的几次冷热变化表明,政策对房地产市场的影响非常直接。

  自去年8月2日起,温哥华实施对外国人额外征收15%的土地转让税之后,温哥华房屋销售量大跌,加拿大房地产的火爆市场逐渐被多伦多取代。而自今年4月21日起,多伦多所在的安大略省也开始实行楼市调控新政,包括征收15%非居民购房税、禁止炒楼、鼓励开发商建出租屋、严格审查地产经纪职业规范等。结果不到3个月时间,多伦多房地产市场热度就已经降温。

  对于中国投资者,商务部研究院美洲与大洋洲研究所副所长周密建议,一定要留意加拿大当地的房屋相关政策规定。他说,发达经济体的政策一般而言较为稳定,投资者能受到一定的保护,这样有利于企业或个人资产保值增值。

  资本经济研究公司CapitalEconomics高级经济学家马达尼认为加拿大房价在5年内将下跌20%~40%。他说,在今年年底之前,多伦多的房价会略有下滑,但这已经吓到了很多业主,使他们赶紧出售手中的房产。一旦价格停止上涨,市场投机的全部动因就会消失。

  不过,也有分析指出,虽然多伦多的房地产市场出现放缓态势,但6月多伦多独立屋的平均价格仍超过百万加元,6月独立屋价格仍上涨了7.8%。尽管环比下滑了1.3%,为2014年8月以来首次出现环比下滑,但多伦多房价指数6月同比仍上涨了25%。“也就是说,虽然上涨幅度缩小,但绝对值仍在增长,因此,多伦多地区房地产市场并未跳水。”

  周密表示,由于预期不一致,加拿大房地产市场在短期内不会出现大幅下滑,因为在投资者对房地产市场上升仍有预期的情况下,成交量下降在短期内并不一定会造成房地产市场收缩。

  此外,专家还指出,加政府及房屋机构对楼市降温早有预料,不会措手不及。多伦多房地产协会已经下调了今年的销售预测。目前,该机构预计,今年的交易量在8.9万~10万户之间,低于1月份的预测(11.55万)。该协会还预计,多伦多今年上市房屋的数量将为17.5万~19万,同比增长了14%~23%。对于房价,该机构预计,下半年多伦多房价同比涨幅将为13%~18%,低于上半年的21%。

来源:中搜财经 关键词:政策 房价 楼市
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   一直以来,加拿大房地产市场都是投资者眼中的“香饽饽”。然而,现在随着贷款收紧、央行进入加息周期以及政府调整楼市规则,多伦多地区楼市开始降...[详细]
    2017年07月17日 18:15政策 房价 楼市
  •   据陕西省统计局发布,陕西省上半年房地产开发投资870余万元,同比增长22%,其中商品房销售额为738.46亿元,同比增长47.3%;商品房待售面积979.45万平方米,同...[详细]
    2017年07月17日 18:14陕西 房地产 开发 投资
  • 2017年6月29日,长沙市发展和改革委员会、长沙市住房和城乡建设委员会、国家统计局长沙调查队三部门联合印发了《长...[详细]
    2017年07月17日 18:13湖南 调控 房地产 市场
  •   7月13日,北京金隅股份有限公司发布中期业绩初步公告称,截至2017年6月30日止6个月,北京金隅实现归属于上市公司股东的净利润为人民币18.25亿元至19亿元之间...[详细]
    2017年07月17日 18:12北京金隅 净利润
  •   记者13日获悉,智联招聘2017年夏季在线数据显示,佛山地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是学术/科研...[详细]
    2017年07月17日 18:11佛山 房地产市场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告