养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

长治招商引资签约15个项目 总投资172.8亿元

2017-06-19 08:49中国投资咨询网 A-A+

   山西招商引资(珠三角)推介会在广州阳光酒店国际会议中心举行。长治市委副书记、市长卢建明率长治市代表团参加。来自珠三角地区的321家企业代表参加推介对接活动,长治市共签约15个项目,总投资172.8亿元。

  这场推介会是山西在全面深化转型综改、打出改革创新系列“组合拳”之际,面向珠三角地区举办的一场重要招商推介活动,是深入实施开放带动战略、以大开放促进大发展的重要举措,对加强山西与广东和珠三角地区务实合作、推进转型综改创新驱动意义重大。

  推介会向与会嘉宾详细介绍了山西深化转型综改创新驱动的新举措、新进展,重点推介了大数据、高端装备制造、节能环保等重点招商产业以及国企改革、金融改革发展等重点合作领域。

  推介会设一个主会场和四个分会场。在晋粤文化旅游产业合作推介会上,卢建明详细介绍了长治市的自然和人文旅游资源。他说,多年来,长治市高度重视文化旅游产业发展,现有各类景区景点68个,9个4A级景区,是中国优秀旅游城市。当前,我们正围绕打造山西重要增长极和省域副中心城市的目标,紧抓被列入全国首批12个老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区的重大机遇,举全市之力打造“六最”营商环境,着力将文化旅游业打造成为全域战略性新兴支柱产业,推动经济转型发展,唱响“人说山西好风光”,争做“人说山西好环境”的排头兵。他说,各位企业家都是全国文化旅游行业的佼佼者,希望大家更多关注长治,积极参与长治的旅游产业发展,把先进的管理服务理念和资金技术与长治的文化旅游资源嫁接融合,更好地宣传长治、推介长治,讲好长治故事。同时,寻求、培育更多发展结合点,共享长治发展机遇,共创发展新局面。他表示,长治市委、市政府将一如既往地在创优发展环境上狠下功夫,提供更加优质高效的服务,全力以赴支持企业家在长治投资兴业,实现互利共赢。

  当天下午,长治市还组织参加了“大数据产业对接座谈会”和“加工贸易产业合作对接会”。当晚,长治市举办了长治市招商引资(珠三角)座谈会暨项目签约仪式。

  此次推介会,长治市共精心筛选了总投资额达835.3亿元的发展前景广、体现长治产业优势的116个项目进行推介。

  市政府秘书长于川,市发改、经信、商务、文化旅游、招商等部门主要负责人和各县市区长、招商局长参加推介对接活动。

来源:中投投资咨询网 关键词:长治 招商引资
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   山西招商引资(珠三角)推介会在广州阳光酒店国际会议中心举行。长治市委副书记、市长卢建明率长治市代表团参加。来自珠三角地区的321家企业代表参加推...[详细]
    2017年06月19日 08:49长治 招商引资
  •   省委副书记、武汉市委书记陈一新赴荆州荆门调研,强调要牢固树立新发展理念,充分发挥资源文化优势,大力发展特色产业,狠抓招商引资和项目建设,加快...[详细]
    2017年06月19日 07:38招商引资 产业集群
  •   昌吉州招商引资工作组第一次会议暨“以商招商”促进会举行,会上共签约15个项目,签约总金额达66.12亿元。   会议宣读了《关于成立昌吉州...[详细]
    2017年06月16日 07:54招商引资 以商招商
  •   近日从临港经济区获悉,今年以来,临港招商引资保持良好势头,目前实现了川铁电气轨道交通及地铁供电节能系统研发与生产基地、养生漂浮舱生产基地等21...[详细]
    2017年06月15日 07:36招商引资
  •   缤纷六月、梦想飞扬。6月12日上午,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆明开幕。12日下午,曲靖市招商引资项目专场签约仪式在昆明海埂会堂举...[详细]
    2017年06月14日 09:06曲靖 招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告