养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

隆华节能:投资3.3亿切入军工舰船材料领域

2017-05-18 22:12中国投资咨询网 A-A+

  隆华节能(300263,股吧)(300263)5月18日晚间公告,公司拟3.33亿元收购咸宁海威复合材料制品有限公司66.69%股权。

  公告称,公司近日与上海中禾股权投资基金有限公司及刘润泉、张斯玙、朱子旭、崔忠杰、张湘福 5名自然人股东签署了《关于咸宁海威复合材料制品有限公司之股权转让协议。

  咸宁海威公司主要经营高新复合材料、船舶结构、船用设备的开发、研制、制造、技术服务和销售。2016年营收4746.68万元,净利2479.39万元;但2017年前两个月,公司营收不足60万元,亏损逾400万元。

  隆华节能称,咸宁海威是国内唯一专业从事军工舰船装备高分子先进复合材料研制的专业公司,该收购符合隆华节能公司把军民两用树脂基先进复合材料作为优先发展的战略规划,并与公司现有资源形成互补。

  分析认为,隆华节能旗下现有湖南兆恒科技及参与的产业基金投资设立的洛阳科博思两家高分子新材料公司,这两家公司均是军民两用配套材料制品公司,但隆华节能公司缺少直接从事服务于军工及民用大型装备系统级产品供应的专业公司。此次收购可以直接切入军工领域,与兆恒科技和科博思公司形成协同效应。

  隆华节能此前明确提出要开拓军工装备和军民融合新业务,公司2016年4月曾向科博思增资1500万元,此次收购咸宁海威股权,将加速公司在军工复合材料领域的布局。

来源:中投投资咨询网 关键词:隆华节能 军工舰船材料
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告