养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

我国与“一带一路”沿线国家旅游交往日益密切 望带动旅游消费

2017-05-19 09:06中国投资咨询网 A-A+

  5月18日,国家旅游局和四川省人民政府共同宣布,经国务院批准,今年9月11日至16日将在四川省成都市举行联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会。在大会期间,国家旅游局将与联合国世界旅游组织共同举办“一带一路”国家旅游部长圆桌会议,倡议成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体。

  据悉,大会期间,有关参会国家旅游部长将就深化丝绸之路旅游合作发表意见,通过关于成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体的提议。与会各方将商讨联合打造丝绸之路旅游品牌,开发一程多站旅游产品,丰富丝路旅游产品供给;加强市场合作,推动市场互换和客源互送;实现信息共享,加大旅游统计领域合作;简化旅游签证政策,提升便利化水平。

  国家旅游局新闻发言人介绍,自“一带一路”倡议提出以来,旅游部门和全行业在推进“一带一路”旅游业发展中取得了积极成效。

  首先,在顶层设计方面,制定了《丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路合作发展战略规划》,确定2015年至2018年三年行动计划。去年发布的《“十三五”旅游业发展规划》又进一步明确了未来五年“一带一路”旅游业发展路径、发展目标。

  第二,在合作机制方面,建立了中国—东盟等一系列双多边旅游合作机制,举办首次中国—东盟旅游部门会议等活动,为深化旅游“一带一路”工作提供机制保障。

  第三,在市场开发方面,连续三年以“美丽中国—丝绸之路旅游年”为主题,在全球开展了一系列宣传推广活动,丝绸之路旅游品牌影响力得到大幅提升。

  第四,在互联互通方面,以通航为切入点,开通了我与中东欧有关国家的直航,协调相关方面持续简化签证政策。

  目前,我国与“一带一路”沿线国家旅游交往日益密切。据测算,中国与“一带一路”沿线国家和地区双向旅游交流规模超过2500万人次,中国已成为许多“一带一路”沿线国家和地区的重要客源市场,随着旅游合作不断深化,旅游交流规模将会进一步增长。预计“十三五”期间,中国将吸引“一带一路”沿线国家和地区8500万人次国际游客来华旅游,拉动旅游消费约1100亿美元。

来源:中投投资咨询网 关键词:一带一路 旅游消费
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告