中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

世界中外医疗新技术齐亮相 预计明年上市

2017-05-19 20:40中国投资咨询网 A-A+
  医药网5月19日讯 一个技术的改变,所带来的影响可能不仅是一个产品、一个公司,还会是一群人、一种生活方式,医疗技术的进步尤甚。记者日前参加在上海举行的第77届中国国际医疗器械博览会发现,国内外医学影像技术发展日新月异,新产品层出不穷,预计到2020年,中国医学影像市场规模将达6000亿元至8000亿元。但有专家也表示,伴随行业的不断发展壮大,医学影像产业还有不少瓶颈需要跨越,有许多问题需要解决。
 
  中外医疗新技术齐亮相
 
  完成一次全身扫描最短仅需15秒,辐射剂量降至1/40,实时全身动态代谢过程成像……记者在日前举行的第77届中国国际医疗器械(春季)博览会上看到,世界首台全景动态扫描PET-CT uExplorer探索者正式亮相,预计明年上市。
 
  5月17日,中国疾病预防控制中心营养与健康所营养专家何丽在活动现场介绍如何保持全盘营养。当日,由国家卫计委疾控局、国家卫计委宣传司、中国健康教育中心、中国记协联合发起的中国健康知识传播激励计划(全盘营养)项目在北京举行发布会,旨在倡导公众保持食物多样化的平衡膳食习惯,预防慢性疾病。记者 鲁鹏/摄
 
  这台PET-CT样机由上海联影医疗科技有限公司与美国顶尖分子影像科研团队“探索者”携手打造,被称为用于观测人体内部的“哈勃望远镜”。过去,传统的全身扫描需要20分钟,今后时间直接缩短到15秒到30秒,告别过去扫描“慢”时代;同时它剂量极低,扫描一次相当于一次跨太平洋空中旅行的辐射剂量,孕妇和婴幼儿也能安全接受全身扫描。
 
  联影美国子公司CEO李弘棣告诉记者,它提供的4D全景成像可帮助研发人员完整且精准掌握药物在人体内的实时分布、作用与代谢情况,极大加速重疾药物的研发进程;因为灵敏度、信噪比大大提高,可精准定位微小转移病灶及早期微小肿瘤病变,为肿瘤病人分期、个体化精准治疗及效果的实证评估提供有效手段。
 
  另外,记者在西门子医疗看到,其展出的