养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

“山清水秀生态美”广西打造千亿元健康产业

2017-05-18 21:59中国投资咨询网 A-A+

  拥有“山清水秀生态美”之称的广西壮族自治区,正在打造千亿元健康产业。广西官方18日介绍称,力争到2020年健康产业总规模达4000亿元人民币左右,占地区生产总值16%左右。

  广西官方当天召开“推进健康广西建设新闻发布会”。广西卫生计生委主任李国坚介绍,广西将开展健康产业三年专项行动,培育发展一批具有核心竞争力和影响力的健康产业大型企业,健康产业产值年均增速超过10%,成为新常态下推动广西经济社会发展的重要产业。

  当下,健康产业已成为全球热点,并逐步成为继IT互联网产业之后的全球财富集中产业,公众对健康领域的关注和投入高涨。“健康中国”已上升为国家战略,“大健康”产业成为经济发展新引擎。

  广西是中国生态环境最好的省区之一,森林覆盖率排名中国第3位。目前,广西有26个县(市、区)被授予“中国长寿之乡”称号,占全国总数的三分之一,是中国“长寿之乡”最多的省区。

  李国坚称,广西将发挥生态、长寿养生和丰富中医药资源等优势,加快发展健康养老、健康旅游、健身休闲运动、智慧健康、医疗(康复)器械、健康食品医药等战略性新兴产业。

  广西发展改革委副巡视员龙力表示,广西官方已建立健康产业三年项目库,项目共388项,涉及总投资2124亿元,覆盖健康养老、健康旅游等6个领域。今年广西计划实施项目155项,总投资700多亿元。

  目前,广西以“世界长寿之乡”巴马县为龙头,布局了多个大健康产业基地。今年至2019年,广西将投资约37亿元,加快巴马长寿养生国际旅游区的交通、旅游、生态环保等基础设施项目建设。

  作为中国与东盟交流合作的前沿和窗口,广西与文莱方面达成了合作意向,拟投资30亿元合作建设中国·文莱玉林健康产业园。这一产业园已明确列入“文莱—广西经济走廊”建设的先期项目,将打造成面向东盟的健康养生集聚区。

来源:中投投资咨询网 关键词:健康产业 广西
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   拥有“山清水秀生态美”之称的广西壮族自治区,正在打造千亿元健康产业。广西官方18日介绍称,力争到2020年健康产业总规模达4000亿元人民币左右,...[详细]
    2017年05月18日 21:59健康产业 广西
  •   云南省人社厅日前印发《关于推进三医联动改革促进人民健康优先发展的实施意见》,提出深化医保支付制度改革、积极推进医保精准扶贫、加快推进医保异地就医直...[详细]
    2017年05月12日 08:58医保支付 医疗保障
  •   将杭州与只打“互联网+”一张牌的城市做个对比可以发现,对于当下的医疗卫生体制改革,“互联网+”可以锦上添花,却不能“雪...[详细]
    2017年04月19日 09:17互联网+医改 传统诊疗
  •   “世界三七之乡”文山壮族苗族自治州立足资源抓发展,围绕产业做文章,调整结构强特色,提升质量增效益,以三七为主的生物医药和大健康产业...[详细]
    2017年04月17日 10:36文山 大健康 产业
  •   近日,重庆精准医疗生物产业科技园在重庆大渡口区正式开园,标志着重庆大渡口区生物医药产业发展迈上新台阶、步入新阶段。   近年来,大渡口区积极...[详细]
    2017年04月12日 12:12大渡口 生物医药
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告