养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

增城开发区打造千亿级产业集群 推进招商引资加强发展后劲

2017-05-18 08:40中国投资咨询网 A-A+

   今年以来,增城开发区以打造两个千亿级产业集群为目标任务,加大招商引资力度,狠抓项目落地建设,全力推进基础设施建设,实现工业产值稳定增长、固定资产投资增速加快、商品销售和利用外资高速增长。

  用数据说话

  一季度,增城开发区核心区累计完成规模以上工业总产值80.53亿元,同比增长24.07%;累计完成固定资产投资12.11亿元,同比增长226.39%;累计完成限额以上批发和零售业商品销售总额217.99亿元,同比增长3635.09%。

  面对良好的开局,增城开发区有关负责人表示,下一步将全面围绕广州国际汽车零部件产业基地增城园区、第10.5代显示器全生态产业园区等重大产业龙头项目,创新招商模式,强化企业服务和产业链招商,重点引进汽车及新能源汽车、液晶面板的上下游产业项目,全力打造汽车和面板显示器两个千亿级产业集群,促进已投产项目增资扩产、在建项目尽快建成投产、筹建项目加快动工建设、在谈项目尽快落地。

  推进招商引资加强发展后劲

  增城开发区将围绕“全力打造两个千亿产业集群”目标,重点抓好汽车产业和新一代电子信息科技产业的招商引资,为园区发展奠定良好基础。

  打造汽车产业千亿集群

  目前,增城开发区整车厂的年产能已经突破50万辆,随着广本本田第四工厂和北汽二期工厂逐步谋划建设,预计远期两大整车企业的饱和年产能将突破100万辆。

  增城开发区将充分利用广汽本田和北汽两大整车生产企业扩容增产的需求带动作用,以及中国汽车技术研究中心华南总部基地、广州国际汽车零部件产业(增城)基地建设的多重利好因素,实施靶向招商、上门招商,瞄准国内外具有核心技术的有市场前景的汽车零部件企业,吸纳一大批汽车核心零部件、汽车检测等相关企业,全力打造汽车产业千亿级集群。

  打造千亿级的新一代

  电子信息科技产业集群

  增城开发区将围绕第10.5代液晶面板产业项目,集中针对上下游产业链项目,与一百多家与富士康合作的世界著名企业进行对接,开展靶向招商,打造上下游链条的电子科技、大数据产业园区

  加快发展生产性服务业提升产业配套水平

  大项目带动大产业,大项目需要大配套。完善产业配套服务,对推动增城开发区的发展至关重要。对此,增城开发区将着重在加快检测性服务业发展、加快物联网布局、强化金融产业创新发展引领、促进生物与健康产业培育方面“下大功夫”。

  增城开发区将支持金鉴检测材料表征分析测试中心加快发展,重点推进中国汽车技术研究中心华南总部基地项目建设,构建汽车检测认证、技术咨询、汽车产业大数据等功能平台。

  增城开发区将整合港口和保税仓的优势资源,借助与中国外运集团、高捷跨境电商物流合作的契机,加快国家跨境电商综合试验区建设;同时依托阿里巴巴华南物联网营运中心,以及加快建成美穗茂、凤和物流等现代物流项目,加快推动综合服务平台的发展。

  增城开发区将借助中小微金融服务中心以及南粤基金等产业扶持资金的金融服务,为企业提供“融资+融智”服务,促进企业快速产业化。

  增城开发区则将重点推进博济医药、开发区三甲医院等项目建设,重点引进医药保健、医疗器械等健康医疗领域技术研发项目与技术推广机构。

来源:中投投资咨询网 关键词:增城开发区 产业集群 招商引资
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告