养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

格兰尼技术释放 连续3年业绩高速增长

2017-04-20 08:41中国投资咨询网 A-A+

   4月17日消息,4月13日晚间,新三板企业福建省格兰尼生物工程股份有限公司(证券简称:格兰尼证券代码:836813)发布了2016年年度报告,报告显示,格兰尼2016年业绩再次保持高速增长,其中营业收入达1.3亿元,净利润2825.59万元,同比增长138.83%。

   2016年,格兰尼多项重要指标均保持快速增长的趋势。其中,营业收入1.3亿,同比增长85.17%。净利润2825.59万元,同比增长138.83%。毛利率也由2015年的29.05%提升至36.38%。

   格兰尼表示,营业收入大幅增长主要是三方面所致:新建植物甾醇生产线顺利实现投产,年产近1500吨。对工艺和设备进行了技术改造,脂肪酸甲酯,VE产品产能提升。销售渠道拓展,高附加值的精制甾醇销售占比扩大,达到63.59%。

   营业收入的增加,毛利率的提升,加之技术改进,产能扩充等有效降低了产品的生产成本,使得格兰尼2016年净利润实现翻倍。截至2016年12月31日,格兰尼总资产1.3亿元,较上年期末增加187.11%。归属于挂牌公司股东的净资产1.1亿元,较上年期末增加201.47%。归属于挂牌公司股东的每股净资产1.52,较上年期末增加4.83%。

   与此同时,资产负债率降至14.97%,经营活动产生的现金流量净额达1253.45万元,同比增长29.17%。

   规模,技术效应释放,连续3年业绩高速增长

   事实上,近3年来,格兰尼的业绩一直保持高速增长。公开数据显示,格兰尼2014年至2016年分别实现营业收入2417.18万元,6885.94万元,1.3亿元,净利润103.82万元,1183.12万元,2825.59万元。(见下图)

   格兰尼成立于2011年12月,是一家植物甾醇和天然维生素E及其衍生产品的专业生产商,专注于植物甾醇和天然维生素E,脂肪酸甲酯及衍生品的研发,生产和销售,产品广泛应用于医药,保健品,食品,精细化工等行业。

   2016年4月21日,格兰尼正式挂牌新三板,成为新三板上为数不多的植物提取物生产商。了解到,自成立以来,格兰尼不断进行技术革新,目前已经拥有两项发明专利,并取得国家高新技术企业资格,采用分子蒸馏和超临界萃取技术及生产工艺,在保证天然属性前提下,突出解决了热敏物质及天然生物制品分离,提纯等关键性问题。公司目前正组织编写专利:“一种低温催化酯化反应的工艺方法”,“脱臭馏出物中联产天然维生素E,植物甾醇,脂肪酸甲脂,甘油,高沸物的工艺方法”,“一种精制高含量植物甾醇的方法”,公司即将申请专利,将进一步完善知识产权保护体系,形成持续创新机制,从而巩固和保持公司技术优势,提升公司的核心竞争力。

   目前,在国内植物甾醇,天然VE依然供不应求的市场行情下, 格兰尼不仅在技术方面领先于行业外,在销售渠道上也具备显著优势。据了解,格兰尼已经与湖南新合新,湖北共同生物科技有限公司,陕西海斯夫,巴斯夫等知名企业达成了合作,为产品销售提供了稳定渠道。

   随着植物提取物医药,保健食品,化妆品,食品添加剂,功能性食品等生产领域的广泛应用,格兰尼已做好准备迎接愈加广阔的市场空间。

  

来源:中搜财经 关键词:格兰尼 技术 业绩
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   合肥2月27日电 (记者 吴兰)合肥综合性国家科学中心暨量子信息与量子科技创新研究院建设动员大会27日在合肥高新区举行。记者从是次动员大会上获悉,量子信息与...[详细]
    2017年02月28日 21:38量子信息 科技创新
  •   半导体激光切割机、三维半导体切焊机、欧洲标准CE认证激光机、完全自主知识产权高速数控系统等核心技术产品实现园区首产;领创激光公司完成注册后一个...[详细]
    2017年02月24日 11:22创新 激光产业
  •   作为全球最为著名的技术榜单之一,《麻省理工科技评论》全球十大突破性技术具备极大的全球影响力和权威性,至今已经举办了超过16年。每年上榜的有的已经在现...[详细]
    2017年02月23日 08:44基因疗法2.0 刷脸支付 太阳能热光伏电池
  •   任何事物的向前发展,都离不开创新,医学也不例外。而医学的创新,动力来自于病人的需求。3D打印技术的出现,给中国医学带来了实现从模仿到超越的难得机遇。...[详细]
    2017年02月22日 11:563D打印 医疗
  •    从事石墨烯技术研发的北京碳世纪科技有限公司21日在北京发布这款石墨烯锂离子五号充电电池。    2月21日报道,与普通五号干电池、充电电池相比,这款石...[详细]
    2017年02月22日 10:42石墨烯 锂离子
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告