报告促销活动民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

2030年全球智能交通将扩大到15000亿美元

2017-03-17 11:10中国投资咨询网 A-A+

   面对当今世界全球化、信息化发展趋势,传统的交通技术和手段已不适应经济社会发展的要求。智能交通系统是交通事业发展的必然选择,是交通事业的一场革命。美、欧、日是世界上智能交通系统开发应用的最好国家,从它们发展情况看,智能交通系统的发展,已不限于解决交通拥堵、交通事故、交通污染等问题。

  根据美银美林全球研究的一份报告,到2030年,提供无人驾驶智能电动汽车和移动共享的未来移动市场的市场规模预计将从目前的300亿美元扩大50倍至15000亿美元。投资者将受益于电动、无人驾驶、车联网以及移动共享领域的公司。
  现在正在使用的汽车数量达12亿多辆,交通行业车辆销售、供应和服务产生的收入约为70亿美元。但是目前的市场状况十分低效,95%的汽车停放在一个位置,拥有和运营汽车的成本每年高达8500美元。此外,全球车辆每年造成120万人死亡,二氧化碳排放量达总排放量的23%。
  到2050年,世界人口预计将达到97亿,其中约70%的居民将生活在城市,移动市场将面临更多负担。交通财务、社会和环境成本的上升不可持续,需要从根本上对移动性进行重新思考。
  报告指出,电动、无人驾驶、车联网以及移动共享的趋同趋势将推动如今以汽车为中心的出行从根本上转换为以平台为中心的模式,使交通成为一种用户随时随地都可用的功能。
  1.jpg
  美银美林预计,包括一个综合的需求式电动无人驾驶出租车队伍在内的未来移动行业在接下来10年内总计将产生3.8万亿的积极影响,使车辆需求下降59%,事故减少87%,停车场减少54%,尾气排放下降85%。