报告促销活动民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

2月江淮销量同比降44.41% 或挑起生产大众廉价车型重任

2017-03-20 14:52中国投资咨询网 A-A+

   大众汽车廉价车型江淮造?

   江淮2月销量下跌幅度颇引业界关注。江淮乘用车2月共销售新车17570辆,同比下降44.41%。其中,原本发展顺风顺水的SUV销量仅为12738辆,同比下降50.58%;轿车2月销量仅为623辆,同比下降73.18%。很多汽车业内人士开始探讨的产品竞争力与后续增长潜力。虽然汽车圈担忧江淮汽车的后续表现,但是资本市场对江淮汽车较为看好,江淮汽车的股价并没有因此下跌。大家关注的不是江淮的传统乘用车业务,而是电动汽车业务。“与蔚来、大众的合作将助推江淮成为行业新巨头。”分析师谢志才表示。

   江淮或挑起生产“大众廉价车型”重任

   大众汽车早就有打造廉价车型的计划,目前看来,江淮汽车或将挑起这个重担。

   在刚刚召开的大众集团2016年财务状况年会上,大众集团中国总裁海兹曼表示,大众集团长期设想的经济型品牌将于2018年在中国发布,首款产品或将为一款中型SU V,这一经济型品牌的名称还没有最终确定,但“它将不会被称为 大众 。”

   联想到在日内瓦车展期间,海兹曼曾就江淮与大众合作项目的最新情况公开表示:江淮大众在2018年会有第一款车投放市场,合资公司的首款产品将是一款纯电动SU V。

   业界推测,大众汽车多年来心心念念的经济型品牌,或是江淮大众!按此规划,在未来大众的发展版图中,江淮大众将是一颗很重要的棋子。而成为大众在中领域的合作小伙伴,对江淮汽车提升品牌溢价能力、盈利能力、竞争力都有很大好处。

   江淮跟大众的合作是在去年9月敲定的,虽然第一辆新车要在明年才推向市场,今年两家车企的合作已明显提速。南都记者独家了解到,江淮汽车跟大众汽车的合资工厂已落子合肥。

   牵手蔚来汽车,实践“互联网+”

   除了成为大众汽车的中国小伙伴外,跟蔚来汽车的联姻也令江淮汽车备受关注。去年4月,江淮汽车与蔚来汽车签订战略合作协议,预计整体合作规模约100亿元。业界推测,江淮汽车将成为蔚来汽车的代工厂,帮助后者生产电动车。

   但江淮汽车董事长安进在两会前接受媒体采访时对双方的合作进行一番解释:“在这个合作中,江淮不是简单代工,而是与对方共同设计制造,最终向市场提供有竞争力的产品。这是制造业与互联网相互融合的案例。双方各自发挥各自优势,是 互联网+ 最好的实践。”

   虽然在去年签订协议后,蔚来汽车跟江淮汽车没有释放出更多的合作信息。但据南都记者了解,双方今年将擦出火花。近日,有媒体曝光蔚来汽车首款SU V的车辆信息,新车或将命名为E S8,并将在4月开幕的上海车展全球首发。据悉,新车将采用2+3+2的7座布局,车身轴距将超过3米。此外,蔚来E S8将采用纯电驱动,续航里程可达300km。“由蔚来汽车打造,售价30万- 40万元的7座SU V,这几个关键词都能令车型大卖。”深圳一位长期关注蔚来汽车的林姓投资人对南都记者表示。

   按此前签订的协议,双方合作的首款产品为蔚来汽车首款批量生产的电动乘用车。因此这款SU V肯定会跟江淮汽车有密切合作,很有可能由江淮汽车代工生产。

   另外,蔚来汽车没有销售、维修保养渠道,而江淮汽车在很多城市有专门的新能源专营店,它们是否会成为蔚来的实体店?

   随着蔚来汽车首款真正可以量产、销售车型的落地,双方的合作密切度将会提高。毫无疑问,一旦搭上了互联网造车这趟列车,江淮汽车的估值也会涨涨涨。

来源:新浪网 关键词:江淮 大众 廉价车型
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告