中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

北外滩金融港建设启动 为上海金融行业可持续发展提供持久动力

2017-03-20 10:54中国投资咨询网 A-A+

  记者从3月19日举行的第七届北外滩财富与文化论坛上获悉,虹口区北外滩金融港建设日前正式启动,旨在进一步聚集新兴金融产业,使虹口区成为“先行先试”的金融产业试验田,为上海金融行业可持续发展提供持久的创新动力。

  虹口区相关负责人表示,北外滩金融港建设包括载体建设、配套基础设施建设和金融公共服务平台建设,除了办公设施以外,还将辅以必要的社区、娱乐配套设施,最终打造成一个集产业发展、休闲娱乐和社区居住于一体的高端综合复合体。

  据了解,北外滩地区聚集了一大批有影响力的财富管理企业。截至目前,该地区的金融企业已达到1216家,资产管理规模超过3万亿元,金融产业全口径税收收入占全区所有企业税收总量的20%,吸引了华菁证券、赛领资本、国开投和中建设的上海总部等一批重点企业以及全国近10%的公募基金入驻。还有中国风投促进会、中国首席经济学家论坛研究院、北外滩企业并购和资产重组综合服务基地、上海供给侧结构性改革研究中心等一大批功能性机构入驻。北外滩金融集聚带和陆家嘴、老外滩已形成上海金融集聚的“黄金三角”。

来源:东方财富网 关键词:外滩金融 金融行业
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告