养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

索尼占全球游戏机57%市场份额 玩家消费197亿美元

2017-03-20 20:01中国投资咨询网 A-A+

  据市场研究公司IHSMarkit称,2016年索尼在游戏机硬件、软件和服务市场占主导地位,占据57%的市场份额,游戏玩家在索尼公司消费了197亿美元。

  索尼预计将在2017年继续这一势头,由于数字游戏机游戏的增长,整体销售额预计将超过200亿美元。

  但IHS指出,2016年整个游戏机游戏市场萎缩,并且任天堂在今年3月3日推出Switch游戏机也带来新的竞争力,同时,微软预计将从2016年的下降中开始反弹,到2017年底,微软将进行更多的数字销售并推出的天蝎主机(PlayStation4Pro的竞争对手)。

  整个游戏机市场在2016年达到了350亿美元的收入,包括硬件、软件和服务。索尼的份额几乎是微软及其XboxOne的两倍,截止到2016年,PS4已售出5300万台主机,而对手微软的XboxOne则为2760万台。

  PS4的总销售额为178亿美元,占整个游戏机硬件市场的51%的份额,微软的XboxOne为91亿美元,占26%,任天堂的3DS平台(及其变体,如2DS)在榜单上排名第三,市值26亿美元,占市场份额的8%。

  整个游戏机硬件、软件和服务市场在2016年减少2.5%,达到347亿美元,但预计到2017年将增长4.1%,达到362亿美元。Switch和不断增长的数字业务预计将带动所有公司的转向。

  这一下降是游戏机硬件销售量下降和主机价格下降的结果,包括索尼的PS4和微软的XboxOne。2016年世界游戏机硬件支出从2015年的128亿美元下降到105亿美元。

  游戏内容的消费有助于缓解硬件消费的降低,因为传统媒体和数字内容组合的销售额达到了216亿美元,较2015年增长5.6%。平台订阅的销售额也显著增加,索尼PS4播放器的基数增长,为市场增加了更多新用户。消费者对游戏机平台订阅的支出达到创纪录的28亿美元,比2015年增长14%。

  由于缺乏新游戏和付费下载内容发布,任天堂的游戏机在2016年的游戏机数字游戏内容业务中仅占5%的份额,销售额为3.97亿美元,低于2015年的7%。根据当前任天堂的Switch销售预测,这一市场份额的下降将在2017年放缓,因为任天堂游戏机的数字支出再次增加,并且在2018年开始反弹。

  相比之下,索尼和微软在不同游戏机上的数字游戏内容支出方面取得了显著的增长。索尼的数字游戏内容业务目前价值44亿美元,不包括平台订阅,预计2017年将突破50亿美元。两家公司都在发展他们的数字游戏内容货币化战略,微软最近宣布其XboxGamesPass,索尼也确认PS4游戏将在2017年加入PlayStationNow的流媒体服务,推动目录业务进入新的订阅服务。

来源:中搜财经 关键词:索尼 游戏机 市场 美元
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告