报告促销活动民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

湖北:《关于印发2017年电力直接交易实施方案的通知》(全文)

2017-03-20 11:32中国投资咨询网 A-A+

  湖北省发改委近日下发了《关于印发2017年电力直接交易实施方案的通知》,湖北能源集团鄂州发电公司等21家发电企业与武汉华星光电技术公司等187家电力用户经双边自由协商或挂牌交易,达成了2017年度电力直接交易发、用成交意向。

  鄂发改能源[2017]113号

  省发展改革委关于印发2017年电力直接交易实施方案的通知

  各市、州、直管市、林区经信委、发改委(能源局),省电力公司,有关发电企业、电力用户:

  按照《湖北省电力用户与发电企业直接交易管理暂行办法》(鄂经信规[2014]163号)以及《省发展和改革委员会关于组织开展2017年度电力直接交易工作的通知》(鄂发改能源[2016]788号)有关规定,湖北能源集团鄂州发电公司等21家发电企业与武汉华星光电技术公司等187家电力用户经双边自由协商或挂牌交易,达成了2017年度电力直接交易发、用成交意向。经省电力直接交易联合工作小组研究确认,现予印发实施,并就有关事项通知如下:

  一、请省电力公司按联合工作小组协商意见,尽快组织签定发、供、用三方购售电合同。2017年电力直接交易执行时间为1月-12月抄见电量。

  二、同意荆州亿钧玻璃公司关于退出本次交易的申请,所签意向协议予以废止,相应暂停其下一次交易资格。

  三、电力直接交易是电力用户与发电企业通过电网企业的输配电网自主协商电量、电价的市场行为,以不打破全省现有的发供用电平衡和不推动省网统一销售电价调整为前提,原华中电网公司经销的电量,继续按原方式由省电力公司向国网华中分部支付“网供费”,不应转移至第三方。

  四、鉴于华能荆门热电公司和华能应城热电公司对当地供热的实际,暂不能停止发电,同意上述两公司暂参与直接交易。请上述两公司按国家要求,在6月30日前取得电力业务许可证,逾期仍未取得相应的许可证,则暂停相关结算。湖北双环科技公司已阶段性的完成了“上大压小”关停小火电机组工作,其2016年和2017年电力直接交易合同应予执行。

  湖北省发展和改革委员会

  2017年3月13日

  抄送:国家发改委、国家能源局,华中能源监管局,省经信委、省物价局,国网华中分部。

来源:北极星售电网 关键词:电力交易 发改委
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告