养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

《2017年山西省电力直接交易工作方案》要点解析

2017-03-20 12:16中国投资咨询网 A-A+

  据《2017年山西省电力直接交易工作方案》显示,山西2017年电力直接交易规模为500亿千瓦时,约占全省工业用电量36%,占全社会用电量30%。

  山西《关于2017年电力直接交易普通交易工作安排》印发,根据文件内容,普通交易实行月度竞价撮合交易模式,在不突破各自年度申报上限的前提下,市场主体的月度交易电量不设限制,交易电量月清月结。

  根据工作安排,每月的21日9:00-15:00为交易时间,市场主体可登陆交易平台进行交易。在本次工作安排中,公示通过的50家售电公司首次参与市场交易,并将代理用户2017年4月-12月的交易电量,同时也将作为偏差电量的清算对象,具体偏差责任由售电公司与发电企业的购售电合同、售电公司与用户的委托协议中协定。

  并且,撮合交易实行交易价格申报限制,发电企业最高申报电价为384.6元/兆瓦时,用电企业(含售电公司)最低申报电价为256.5元/兆瓦时。除了交易价格的限制,山西省也如实履行了其不久前发布的《关于对2016年山西电力直接交易违约企业的监管意见》,对违约的企业执行了扣减申报电量的处罚,并在今年的交易工作安排中实行了偏差考核机制,设定了3%的免考核区间,当月度结算电量低于合同电量97%时,按照发电企业上网电价90%结算,对用户的考核措施也将更加严厉。

来源:晶见 关键词:电力交易 发电企业
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告