报告促销活动民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

橱柜有望迎来重要发展机遇 市场规模将超1000亿

2017-01-11 10:57中国投资咨询网 A-A+

  随着居民生活水平提高,对整体橱柜的认识逐渐加深,市场需求与日俱增,成为名副其实的朝阳产业。整体橱柜市场容量随之扩大,未来前景持续向好。

  整体橱柜起源于欧美,80年代末90年代初才传入中国大陆。尽管起步较晚,但受益于国内房地产市场蓬勃发展,整体橱柜得以快速兴起,并形成了庞大市场和成熟产业链。

  所谓整体橱柜,是将灶具、橱柜、冷藏、冷冻、洗涤等厨房各大功能组合起来形成的厨柜组合。与普通橱柜相比,整体橱柜更强调整体的配置、协调、设计和施工。

  因此,整体橱柜是成套产品及个性化产品。根据每个家庭的厨房结构、面积、家庭成员等因素,来将橱柜、操作台、厨房电器等有机结合在一起,整体橱柜才做到最大程度地满足不同需求。

  虽然整体橱柜优势显著,但此前一直不受消费者待见。一方面,居民收入水平有限,对生活品质要求不高;另一方面,整体橱柜市场不成熟且混乱不堪,产品不规范、工艺无标准,行业形象极差。

  随着改善型住宅普及,居民生活水平提升,整体橱柜才逐渐走入千家万户。与此同时,整体橱柜行业进行自我革新与升级,市场环境得到大幅改善,方打开广阔的消费市场。

  为保证整体橱柜健康可持续发展,未来还要进一步加强行业自律,制修订行业标准、规范,营造合理、平等的竞争氛围,提供更多优质产品。当然,橱柜企业也要增强品牌意识,把握好安装和售后服务环节,满足个性化市场需求。

  2005年,我国使用橱柜产品家庭比例仅有6.8%;到2015年时,这一比例已升至31.7%,但仍低于欧美发达国家35%的平均水平。

  这表明橱柜产品市场容量还有很大增长空间,行业发展前景广阔。预计今年2017年市场容量将超过1000亿元,达到1108亿元,仍将是全球最具潜力的橱柜产品消费市场。

  在改善型住房需求推动下,未来几年内,整体橱柜有望迎来重要发展机遇,并迈入快速发展期。相关企业要抓住此次机遇,争取分得一杯羹。

  另外,智能化浪潮汹涌,智能化橱柜可挖掘潜力巨大,橱柜企业要注重其市场发展前景。

来源:中搜财经 关键词:橱柜 增长 规模
免费报告
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
  •   当前我国传统汽车行业发展正进入缓慢增长的新常态,而新能源汽车和智能汽车却显示出勃勃生机,节能环保、智能化是汽车未来的主要发展方向。2015年我国新能源...[详细]
    2016年06月13日 10:09
  •   体育产业作为国民经济的一个部门,同其他产业部门相比,既有注重效率、追求收益的共性,又具有提高国民身体素质、磨练意志品格、凝聚民族精神的特性,对社会...[详细]
    2016年03月29日 12:14
  •   电子商务作为现代服务业中的重要产业,是带动农业,提升工业,革命服务业,影响经济社会各个方面的第四次产业,是现代信息技术与商贸活动的高度融合,已成为...[详细]
    2016年04月14日 17:26
相关阅读
  •   23日多家造纸企业发布价格上调通知,涨幅在每吨100元至300元不等,涨价产品涉及白卡纸、铜版卡纸等。机构认为,受企业限产带来的供给端收缩、下游旺季补库存...[详细]
    2016年08月24日 08:44纸业巨头 融资租赁
  •   在外贸出口压力增大的背景下,广东一些知名家居企业要联合起来,拓展内需市场。   据悉,香江集团将与广东省家居业联合会一起,联合旗下所有家居卖场及获...[详细]
    2016年08月08日 10:03外贸 家居 企业
  •   工信部5日印发《轻工业发展规划(2016-2020年)》,提出“十三五”期间,轻工业生产保持平稳较快增长,增加值年均增长6%至7%。轻工产品特别是...[详细]
    2016年08月06日 07:50轻工业 规划 产业
  •    珠宝行业遇冷致净利下滑 认准“互联网+”计划    作为老牌珠宝商,明牌珠宝(002574,SZ)当前的经营或反映出整个行业的现状。    一方面,...[详细]
    2016年07月26日 14:01珠宝 明牌 互联网+
  •   朵朵白云漂浮在高原小城的蓝天,绿油油的群山包围中的学校悠然僻静。下午6点钟不到,天色依然明亮,尕玛曲尼准时站到了摆满各种文具的玻璃柜台前,等待学生到...[详细]
    2016年07月11日 14:41文具 生态保护
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn