养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

化工行业投资报告:产品涨价有望延续的纯碱和粘胶行业

2017-06-15 08:41中国投资咨询网 A-A+

  近半月跌幅较大的产品:天然气(纽约现货价,-22.68%),苯胺(华东地区,-11.48%),顺丁橡胶(华东地区,-11.2%),BRENT原油(BRENT,-8.3%),丁苯橡胶(华东1502,-8.47%),WTI原油(WTI,-5.68%),纯MDI(华东地区,-7.77%),硫酸98%(江苏索普,-7.14%),石脑油国际(阿拉伯湾,-6.75%),天然橡胶(上海,-6.37%)。

  中期投资观点:供给侧改革将是资本市场重要内容。去产能,化解房地产库存等重大举措都将为化工行业提供持续的投资机会。我们从原料成本推动,需求拉动,供给收缩三个角度,梳理化工行业投资机会,其中:1、原料价格上行推动下游产品价格回升,建议关注PTA(恒逸石化、荣盛石化)、粘胶短纤(三友化工、南京化纤、新乡化纤、澳洋科技)和煤化工(亿利洁能、鸿达兴业、华鲁恒升)。2、房地产去库存,投资需求增长有望拉动上游建材需求,建议关注,如纯碱、玻璃、PVC和MDI(金晶科技、三友化工、鸿达兴业、中泰化学、万华化学)。3、淘汰落后产能,关停污染企业,供给端受冲击,龙头优势企业受益,建议关注印染行业(联发股份)、染料行业(闰土股份、浙江龙盛)。

  近期我们推荐的标的包括:国内轮胎领导者,上市后跌幅较大的次新股玲珑轮胎;定增顺利推进,PVA市场份额提升,产品价格长期看涨的皖维高新;收购锦湖轮胎,勇于迎接机遇与挑战的青岛双星;制冷剂价格持续上涨,推荐巨化股份;产品涨价有望延续的纯碱和粘胶行业,推荐山东海化、三友化工、新乡化纤等。

 

来源:渤海证券 关键词:化工 投资 醋酸 厂家 库存
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告