中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

建筑装饰行业投资报告:中期业绩预计园林PPP领衔高增长

2017-06-19 16:01中国投资咨询网 A-A+

  中期业绩预计园林 PPP 领衔高增长。 我们根据重点公司对中期业绩的预增情况、新签及在手订单转化情况等对重点公司中期业绩增速做了预测(参见附表)。总的来看,预计园林 PPP 类公司将引领建筑行业中期盈利高增长,其中预计增速较快的包括棕榈股份、岭南园林、龙元建设、文科园林、铁汉生态、蒙草生态等,部分园林公司虽可能暂未体现出绝对高增速,但预计将较一季度亏损状况有明显改善(如东方园林)。国际工程公司增速具有一定不确定性,主要来自于二季度以来汇率变化,目前我们预计主要国际工程公司中期盈利增速在 20-30%。此外,预计建筑央企普遍有较为稳健的增速( 10-20%)。

  5 月 PPP 落地速度超预期,专业合规的公司将脱颖而出,首推龙元建设、东方园林。 根据龙元明城 PPP 研究中心统计数据, 1-5 月全国 PPP 累计成交(即公开中标项目)金额 11174 亿元,同比增长 52.7%,较 1-4 月增速提升 3.2 个 pct,其中 5 月单月成交 2616 亿元,同比增长 64.3%。即便在 50 号文出台及资金价格上涨背景下, 5 月 PPP 订单仍在加速。我们认为近期 PPP 系列规范化政策利好 PPP 行业长远发展,而资金价格将逐渐向政府转嫁,双边浮动利率条款将是大趋势,该落地的政府项目不会因为当期价格贵一点就非要等到过几年利率降下来再做。尽管后续边际增速可能阶段性承压(我们认为政策和资金压力对后续 PPP 项目签约落地都会产生一定影响),但并不改变今年 PPP 行业高增长的性质。不仅如此, PPP专业化程度高、前期运作规范的公司更能体现出相对能力、实现跨越成长。我们通常通过考察一个公司是否具有 PPP 专业团队和专家、入财政部库项目比例等指标来衡量,入库项目比例高的公司合规性越好,在当前政策环境下其 PPP 项目越容易快速通关、贷款落地动工(相关公司入库率参见附表)。短期市场对各种因素的担忧可能抑制板块估值,但也给了投资者挑选优秀公司、逢低布局的良好窗口期。我们继续重点推荐:龙元建设(一季度增长 73%十分强劲,目前估值仅 17 年 21 倍 PE)、东方园林( PPP 园林龙头,战略布局全域旅游,业绩高增长趋势明确,现金流改善明显, 15亿员工持计划正在执行,当前 17 年仅 21 倍 PE)、铁汉生态( 23 倍 PE,二期员工持股在执行)。此外,继续推荐苏交科、中设集团等增长明确、估值偏低的设计龙头。

  建筑央企行业地位提升、盈利稳健增长、流动性好、估值低,重点推荐中国建筑、葛洲坝。 我们今年以来持续看好建筑央企,主要原因包括: 1)在国内 PPP、海外一带一路浪潮之下,建筑央企行业地位和市场份额显着提升,平台化趋势显着; 2)建筑央企自去年以来订单保持 20-30%快速增长,未来几年每年 10%以上稳健增长预期明确; 3)在市场风格拥抱蓝筹低估值之际,建筑央企低估值、流动性好的优势持续彰显,具有极强吸引力,我们认为建筑央企处在估值提升的大周期中,估值最具吸引力的公司当属中国建筑、葛洲坝、中国铁建,持续重点推荐!

  看好一带一路长期市场前景,优选增长保障性强标的。 一带一路倡议为我国建筑企业提供了一个更加广阔的市场空间,相关支持政策也正在加强。但在今年 5 月前后板块大幅涨跌之后,一带一路板块个股将迎来业绩兑现考核。只有真正快速增长的公司才能获得市场的持续认可。我们已于 6 月初外发了北方国际的跟踪报告再次重点推荐,认为公司是十三五期间海外工程公司中增长最快、最轻松的公司,当然今年因为去年基数高(尤其是具有汇兑收益)今年增速可能略有放缓,但预计今年订单增长将明显加快(近期连续斩获两个大单合计 78 亿元,年初至今累计签约 122 亿元,同比增长 180%)。中工国际近期公告 15 亿元的尼泊尔博卡拉机场项目生效,显示出良好的订单生效势头,我们认为公司是未来几年国际工程公司中增长最稳健的公司,继续重点推荐。此外,中钢国际去年二季度业绩基数极低,中期业绩增长有望较一季度明显改善,当前 16 倍 PE,重点推荐。

来源:中投投资咨询网 关键词:建筑装饰 投资报告 园林 PPP
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告