中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

我国将向丝路资金新增 看好一带一路板块后期发展

2017-05-19 22:12中国投资咨询网 A-A+

  本周建筑建材行业跑输大盘,细分行业方面除房屋建设都有所下跌,存在一带一路高峰论坛后大量资金出逃引起的提前抛售的可能,也有雄安与各地加强小房地产控制措施的影响因素。目前利空逐步出尽,而基于亚投行已给9个项目提供17亿美元贷款,并确立了六大经济走廊的基本框架,我国下一步将向丝路资金新增1,000亿元,看好一带一路板块后期发展。

  建筑:

  本周建筑板块下跌3.62%,跑输大盘,细分子板块而言:房屋建设上涨0.28%;装修装饰下跌4.20%;基础建设下跌4.28%;专业工程下跌4.36%;园林工程下跌5.57%。 本周建筑领域个股,上涨13只,下跌76支,持平6支。

  本周建筑建材板块跑输大盘,一带一路标的存在担心一带一路峰会后(2017年5月18日)大量资金出逃引起的提前抛售导致的可能。根据目前信息,习近平已承诺向丝路基金新增1,000亿人民币,确定6大经济走廊框架。同时普金的出席峰会使得俄罗斯区域订单有望大量落地。长期来看,一带一路地区自然禀赋优异,连捷欧亚的区位优势明显,丰富的自然资源和我国产业结构产生多项互补,长期值得看好。而一带一路板块在此次大规模下跌后,对于优质标的将出现一个恰当的买入时机。

  具体到投资标的方面,主要看好基建投资,PPP业务和海外工程投资,对于一带一路峰会带来的合同可能下,重点推荐中钢国际,关注中工国际、北方国际等。

  建材:

  本周建材板块下跌5.68%,跑输大盘,细分子板块而言:水泥制造下跌6.38%;玻璃制造下跌7.52%;其他建材下跌4.61%。 本周建材领域个股,上涨8只,下跌60支,持平5支。

  本周全国水泥市场价格环比上涨0.4%。价格上涨区域有湖南长株潭,福建南平、三明,四川广元、巴中,湖北襄阳、十堰等局部地区,幅度10-40元/吨;跌价地区主要是甘肃兰州,袋装下调20元/吨。本周全国平均水泥库存总体水平上升2.70%,区域来看:华北上升6.92%,东北下降-1.87%,华东上升3.28%,华南上升7.22%,西南下降1.98%,西北上升 4.90%,其余地区未发生变化。华北上升6.92%,东北下降1.87%,华东上升3.28%,华南上升7.22%,西南下降1.98%,西北上升4.90%,其余地区未发生变化。

  玻璃价格方面,本周玻璃价格微量下跌:本周全国重点城市浮法玻璃价格下降0.02%,其中:济南下降0.02%;北京下降0.78%;上海下降0.65%;广州上升0.76%;成都上升0.38%;沈阳上升0.15%;武汉上升0.26%;西安下降1.3%;秦皇岛上升0.9%。

  投资标的方面,主要看好供给端未显著扩张的浮法玻璃龙头旗滨集团。同时关注钢结构授权新模式大幅增厚利润的杭萧钢构。关注受益于海外钢结构订单的东南网架。

来源:渤海证券 关键词:丝路 资金 一带一路
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告