中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

新能源行业投资报告:全球能源互联网成为“一带一路”建设新引擎

2017-05-16 15:47中国投资咨询网 A-A+

  【本周观点】

  5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,论坛期间我国将和30余个国家签署经贸合作协定。习近平在开幕上发表了主题演讲,强调“抓住新一轮能源结构调整和能源技术变革趋势,建设全球能源互联网”。正如我国存在能源富集区和能源消费区在地域上的不平衡,全球范围内同样存在此问题,赤道、北极等区域存在大量可利用的太阳能和风能,但当地无电力负荷,必须依靠全球能源互联网向外进行输送。我们认为关注两类标的:1、全球能源一盘棋后,有利于我国能源企业走出去,相关标的上海电力;2、全球能源互联网的基础是特高压输电通道,其建设有利于我国的特高压装备企业,标的为许继电气、平高电气。

  【近期重点报告】

  上海电力跟踪:扣除财务费用后,KE公司海外现金收购增厚一倍业绩,今年10倍给予充足安全边际。明年增发收购集团江苏公司增厚3亿利润,集团在持股60%的情况下仍参与增发,看好公司长期发展。一带一路步入丰收期、集团加速混改值得期待,不考虑收购和增发摊薄的情况下,维持“推荐”评级。

  【重点数据】

  光伏数据点评:上周,光伏级多晶硅料价格保持不变;单晶6寸硅片价格保持不变,多晶6寸硅片价格保持不变;单晶5寸电池片价格保持不变,单晶6寸电池片价格保持不变,多晶6寸电池片价格保持不变;组件价格下跌0.3个百分点。

  大宗商品价格点评:COMEX白银价格下跌,跌幅为0.09个百分点,LME铜价格下跌,跌幅为0.83个百分点,LME铝价格下跌,跌幅为1.39个百分点。

 

来源:渤海证券 关键词:新能源 能源互联网 一带一路
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告