养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

新能源汽车行业周报:4月新能源汽车产量同比增长12.5%

2017-05-19 21:57中国投资咨询网 A-A+

  本周行情

  本周,沪深300上涨1.81%,汽车及零部件板块上涨2.69%,跑赢大盘0.88个百分点。其中,乘用车子行业上涨2.87%;商用车子行业上涨0.96%;汽车零部件子行业上涨2.62%;汽车经销服务子行业上涨3.93%。 个股方面,庞大集团、奥联电子、美力科技、凌云股份、钧达股份涨幅居前;风神股份、兴民智通、福达股份、诺力股份、小康股份跌幅居前。

  行业新闻

  1)中汽协:4月新能源汽车销量超过3.4万辆,环比增长10.2%;2)334款新能源汽车申报第296批新车公告;3)统计局:4月新能源汽车产量同比增长12.5%;4)北京第二批纯电动汽车备案目录发布,宝马i3等6款车型入选;5)电动汽车测评规则EV-TEST正式发布;6)德国通过首部关于自动驾驶汽车法律。

  公司新闻

  1)长城投资50.8亿研发新能源汽车,将推6款混动SUV;2)奇瑞将在石家庄建新能源汽车生产基地;3)国机智骏江西建新能源基地开工,一期产能10万辆;4)一汽轿车停建电动汽车工厂,6月将推出奔腾B30EV;5)比亚迪旗下CTS投资6.9亿阿根廷建厂,将投产纯电动公交车;6)腾势汽车向德国大使馆交付腾势400纯电动汽车;7)丰田联手英伟达研发自动驾驶汽车。

  下周行业策略与个股推荐

  4月,新能源汽车产销分别完成3.73/3.44万辆,同比增长19%/7.9%,增幅有所收窄。我们认为,目前新能源汽车行业整体处于预期底部,行业利空已基本出尽,未来随着推荐目录的陆续发布,以及主要城市地补陆续出台,下半年新能源汽车市场有望加速放量,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会,维持新能源汽车板块“看好”评级,推荐比亚迪、江淮汽车、东风汽车、宇通客车、中通客车

  智能汽车方面,随着未来性价比高的“爆款”产品持续推出,消费体验感不断提升,认知障碍有望逐步打破,从而推动智能网联汽车的加快普及,建议继续重点关注“爆款”产品订单销量超预期以及行业重大事件影响带来的板块投资机会

  风险提示:政策波动风险;新能源汽车市场增速低于预期;无人驾驶产品普及低于预期。

来源:渤海证券 关键词:新能源 汽车 行业 销量
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告