中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

休闲服务行业投资报告:“一带一路”带动沿线出境游大幅增长

2017-05-17 08:20中国投资咨询网 A-A+

  投资要点:

  本周观点:“一带一路”带动沿线国家出境游大幅增长。统计数据显示,16年全年携程累计向“一带一路”境外国家及地区输送旅客超过1000万人次,同比增长72.5%。航线方面,16年中国旅客前往“一带一路”境外国家及地区主要以飞机作为交通工具,占比95%以上;住宿方面,增长速度上入住马来西亚新山、越南芽庄、马来西亚仙本那地区酒店的旅客人次增长最快;签证方面,多个国家中国护照实施落地签,旅客办签便利度极大提升;中国旅客前往“一带一路”境外国家及地区旅行的欲望逐年增强,都将促进当地旅游收入的增长、带动经济发展的趋势已经显现。结合出境游的整体发展趋势,一带一路沿线国家有望持续从中受益。其中以众信旅游和凯撒旅游为代表的出境游龙头公司,将有望从中受益。从板块整体市场表现看,市场仍青睐业绩稳健的白马股,中国国旅、首旅酒店和黄山旅游等龙头个股年初以来获得了较好的相对收益和绝对收益。旅游旺季渐临,我们仍看好板块整体发展趋势,维持行业“推荐”评级。

  重点公司动态方面,张家界对原游客中心建设募投项目拟增加投资预算3829万元;莱茵体育全资子公司莱茵达西部体育与重庆世澳实业签署盘龙体育公园租赁合同;桂林旅游终止荔浦丰鱼岩旅游公司及其债权的出售;凯撒旅游拟公开发行7亿元公司债券获证监会批复;众信旅游拟公开发行不超过7亿元可转债投资出境游业务;腾邦国际发起设立信美人寿相互保险社完成工商登记注册;云南旅游、全新好董事长辞职,全聚德董事辞职,华天酒店总经理、财务总监辞职。

  新三板公司方面,胜高股份发行334万股限售股股票;以游船观光为主营业务的瘦西湖在新三板正式挂牌,其16年1-9月实现营业收入3321万元,净利润821万元;剑门旅游挂牌新三板,依托剑门关5A级国家旅游区,16年1-9月实现营业收入1367万元,净利润335万元。

  重点个股推荐:个股建议重点关注具备催化剂、安全边际高或具备转型预期公司。建议重点关注峨眉山(人事变动为公司带来经营改善和外延发展预期)、中国国旅(机场免税店招标&与日上中国的合作协同)、黄山旅游(内生和外延同时变化)、宋城演艺(龙头白马)及桂林旅游(业绩改善&转型预期)和丽江旅游(关注股权结构变化)。

  行情回顾:餐饮旅游板块周跌1.28%,跌幅24/29,年初至5月12日餐饮旅游板块跌7.27%,跌幅15/29。上周板块6只个股上涨,25只个股下跌。涨幅前靠前个股包括首旅酒店(+5.67%)、宋城演艺(+5.56%) 和中青旅(+2.21%),跌幅较大个股包括众信旅游(-12.12%)、西安旅游(-10.33%)和西藏旅游(-10.03%)。

  重点资讯:携程发布“一带一路”年报:向境外国家及地区输送旅客增长73%;2017年景区旅游消费报告:景区网络购票超130亿,70%用户将用OTA购票;从变脸到冻卵,出境医美旅游走俏;携程公布第一季度财报:营收61亿元,同比增长46%;华住第一季度平均入住率为83.9%,RevPAR为152元;神鸟尚未获批,海航再砸钱成都综合体。

 

来源:渤海证券 关键词:休闲服务 一带一路
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告