中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

休闲服务行业投资报告:“一带一路”带动沿线出境游大幅增长

2017-05-17 08:20中国投资咨询网 A-A+

  投资要点:

  本周观点:“一带一路”带动沿线国家出境游大幅增长。统计数据显示,16年全年携程累计向“一带一路”境外国家及地区输送旅客超过1000万人次,同比增长72.5%。航线方面,16年中国旅客前往“一带一路”境外国家及地区主要以飞机作为交通工具,占比95%以上;住宿方面,增长速度上入住马来西亚新山、越南芽庄、马来西亚仙本那地区酒店的旅客人次增长最快;签证方面,多个国家中国护照实施落地签,旅客办签便利度极大提升;中国旅客前往“一带一路”境外国家及地区旅行的欲望逐年增强,都将促进当地旅游收入的增长、带动经济发展的趋势已经显现。结合出境游的整体发展趋势,一带一路沿线国家有望持续从中受益。其中以众信旅游和凯撒旅游为代表的出境游龙头公司,将有望从中受益。从板块整体市场表现看,市场仍青睐业绩稳健的白马股,中国国旅、首旅酒店和黄山旅游等龙头个股年初以来获得了较好的相对收益和绝对收益。旅游旺季渐临,我们仍看好板块整体发展趋势,维持行业“推荐”评级。

  重点公司动态方面,张家界对原游客中心建设募投项目拟增加投资预算3829万元;莱茵体育全资子公司莱茵达西部体育与重庆世澳实业签署盘龙体育公园租赁合同;桂林旅游终止荔浦丰鱼岩旅游公司及其债权的出售;凯撒旅游拟公开发行7亿元公司债券获证监会批复;众信旅游拟公开发行不超过7亿元可转债投资出境游业务;腾邦国际发起设立信美人寿相互保险社完成工商登记注册;云南旅游、全新好董事长辞职,全聚德董事辞职,华天酒店总经理、财务总监辞职。

  新三板公司方面,胜高股份发行334万股限售股股票;以游船观光为主营业务的瘦西湖在新三板正式挂牌,其16年1-9月实现营业收入3321万元,净利润821万元;剑门旅游挂牌新三板,依托剑门关5A级国家旅游区,16年1-9月实现营业收入1367万元,净利润335万元。

  重点个股推荐:个股建议重点关注具备催化剂、安全边际高或具备转型预期公司。建议重点关注峨眉山(人事变动为公司带来经营改善和外延发展预期)、中国国旅(机场免税店招标&与日上中国的合作协同)、黄山旅游(内生和外延同时变化)、宋城演艺(龙头白马)及