养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

勒索软件全球传播影响巨大 造好网络安全概念股

2017-05-19 22:07中国投资咨询网 A-A+

  上周软件与服务指数下跌3.28%,同期上证综指下跌0.63%,深证成指下跌2.36%,软件与服务指数表现不及上证综指与深证成指,板块调整尚未见底,强势反弹尚需时日。本周外盘SaaS企业表现亮眼,大量企业月涨幅超过10%,外部环境趋好。

  行业分析:

  1、WannaCry勒索软件全球传播,利好网络安全、云网盘等业务

  (1)勒索软件全球传播,影响巨大,造好网络安全概念股

  截至5月14日10时30分,国家互联网应急中心已监测到约242.3万个IP地址遭受“永恒之蓝”漏洞攻击;被该勒索软件感染的IP地址数量近3.5万个,其中中国境内IP约1.8万个。“华尔街日报”消息,相关研究报告显示,俄罗斯有24,250台受损机器,其次是中国的15,200台,其他国家的数量较少,其中美国为3300台。周一,十多只上市网络安全概念股涨停,勒索病毒肆虐全球,造好网络安全概念。

  (2)传播速度明显放缓,网络安全爆发尚需时日,切勿盲目跟风

  5月15日,中央网信办消息称,勒索软件传播速度已明显放缓。同时,按人均感染电脑台数算,我国人均感染电脑数量并不高。随着周一各机构、机关单位进行安全升级与排查,病毒大幅扩散的基础不在。

  周一,沪深两市网络安全概念股集体爆发,十多只个股涨停。涨停情有可原,但应注意无网络安全业绩支撑的个股,后期将会出现大幅回调,切勿盲目追高、抄底。部分网络安全龙头股如“启明星辰”、“绿盟科技”等质优股值得推荐。

  同时,金山安全客户群体既包括C端个人用户,也包括了政企客户,理应是此次事件的受益股。而坐拥金山安全系的境外上市公司“金山软件”、“猎豹移动”却表现平平,可见相对理性的境外投资者更关注相关股票的长期投资,而非对概念过度解读。因此,再次提醒网络安全概念股短期过快增长是没有基础支撑的,

  (3)再次重申:中长期来看,云安全业务将会受到重视

  我们在3月28日发布的《SaaS安全受重视,腾讯、青藤等发力安全云》这篇周报中已经提到:今年以来,腾讯云携手国内领先的第三方云安全解决方案提供商联合打造腾讯云SaaS服务生态系统;瑞星公司推出SaaS级安全产品“瑞星安全云”在安全防护领域已经达到了国际水平;青藤云安全作为唯一的中国安全公司,与Symantec、McAfee等国际知名安全公司并列,正式进入Gartner世界代表公司名录等。我们认为,互联网巨头与行业巨头在SaaS云安全领域的加速发力,显示了云安全领域是2017年SaaS行业的一个机会。此次事件的发生,必会促进云安全行业的快速发展,但快速发展也不是一蹴而就的。

来源:渤海证券 关键词:勒索 软件 全球 概念股
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告