中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

中国糖尿病高发 新版药物注射指南发布

2017-04-18 16:19中国投资咨询网 A-A+

  《中国糖尿病药物注射技术指南(2016年版)》11日在北京正式发布。中华医学会糖尿病学分会名誉主任委员、国际糖尿病联盟西太区候任主席纪立农表示,在此指南的基础上,可逐步形成全球性的指南,为推出国际化标准规范奠定了基础。

  中国是糖尿病大国,2015年国际糖尿病联盟公布的糖尿病地图显示,中国糖尿病发病率高达10.6%,居全球首位,而全球60岁以下死亡的成年人口中,近一半是糖尿病所导致。

  此外,“2014-2015全球糖尿病患者胰岛素注射技术调查问卷”显示,在全球范围内,不规范注射的现象普遍存在。中国糖尿病患者的注射现状更是不容乐观,超过80%的患者重复使用针头。该调查共纳入41个国家的13,298例患者,包括3,853例中国大陆患者和100例中国台湾患者。

  可见,胰岛素注射未引起足够重视。中华医学会糖尿病学分会于2011年组织全国糖尿病专家制定了第一版《中国糖尿病药物注射技术指南》,2016年进行了修订。

  纪立农表示,在国际上针对胰岛素注射技术目前只有相关专家建议,还未到指南的程度,中国是第一个发布糖尿病药物注射技术指南的国家。在此基础上,可以形成全球性的指南,为推出国际化标准规范奠定了基础。

  针对患者重复使用针头的情况,纪立农认为,针头“一次一换”给部分患者带来一定经济负担,希望国家在广泛报销胰岛素的基础上,针对针头有一定程度的报销。不要让“枪”和“子弹”都具备的情况下,缺少“来复线”。

来源:中新网 关键词:中国 糖尿病 药物
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告