中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

化学制药投资报告:医保谈判药品范围公布

2017-04-21 18:27中国投资咨询网 A-A+

  化学制药:医保谈判药品范围公布 关注受益个股

  投资要点:

  行业要闻。

  1. 44个药品纳入医疗工伤生育保险谈判范围。

  2. CFDA 决定对新收到35个已完成临床试验申报生产或进口的药品注册申请进行临床试验数据核查。

  3. 国务院常务会议部署推进医疗联合体建设。

  公司公告。

  1. 京新药业发布2016年度年报,营收同比增加32.48%,归母净利润同比增长27.64%。

  2. 海正药业发布2016年度年报。

  3. 广生堂发布1季度报告,营收同比增加1.37%,归母净利润同比下降27.66%。

  4. 科伦药业抗PD-L1人源化单克隆抗体KL-A167注射液获注册受理。

  5. 东北制药发布1季度业绩预告。

  6. 健康元发布2016年度年报,营收同比增加12.49%,归母净利润同比增长9.44%。

  市场行情回顾。

  近5个交易日市场整体表现不佳,沪深300指数下跌1.55%,申万一级行业中绝大多数以下跌报收,仅食品饮料和家用电器上涨。医药生物行业下跌0.94%,在下跌的一级行业之中跌幅最小,跑赢沪深300指数。子行业中生物制品涨幅居前,化学制药行业下跌1.66%。截至4月18日,申万医药生物行业市盈率(TTM 整体法,剔除负值)为39.98倍,化学制药行业市盈率为40.86倍;相对于全体A 股(剔除银行股)市盈率的溢价率分别为30.70%和33.57%,估值相比于上周有所下降。个股涨跌幅方面,美诺华、同和药业和必康股份涨幅居前;哈药股份、华仁药业和特一药业领跌。

  投资策略。

  近5个交易日市场持续震荡下行。在各主要指数之中创业板指数跌幅较大,显示了高估值个股在无法得到业绩支撑的情况下,原有的估值体系面临着重构。由此可以看出,在未来的一段时间内,个股的业绩表现和估值水平将成为决定其市场表现的重要因素。医药行业虽然本周仍以下跌报收,但跌幅较小并跑赢了沪深300指数,显示出一定的防御属性,在行业整体估值溢价率仍处于低位的情况下,我们建议投资者对于医药板块给予一定关注,把握其中的结构性机遇。近期上市公司1季报陆续披露,业绩下滑或不及预期的个股走势出现了回调,在策略上我们仍建议回避业绩出现下滑,股价安全边际仍不充足的个股,同时建议关注估值较为合理,业绩出现改善或有望超预期的公司。政策方面,人社部发布了44个纳入医疗工伤生育保险谈判的药品,其中近年来上市的国产创新化药如阿帕替尼、阿利沙坦酯、西本达胺等均获入选,体现了对于国产创新药的扶持,我们认为药品谈判机制的建立有助于推动创新药上市后及时进入医保,提高创新药投资回报率,有利于激发企业研发热情,持续助推我国创新药的发展。对于入选的品种,我们认为应当给予持续关注,这些药品在纳入医保目录之后的数年内的销量有望持续增加,增强企业长期增长的动力。综上所述,本周股票池推荐华东医药(主导产品阿卡波糖、百灵胶囊稳定增长,业绩确定性高,估值合理)、恩华药业(主导产品竞争格局良好,多个低基数产品进入新版医保目录,有望逐步放量)、常山药业(1季度业绩预增30-50%)、信立泰(阿利沙坦酯入选谈判目录,估值较为合理)和普洛药业。

来源:渤海证券 关键词:化学制药 医保谈判药品
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告