养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

爱能集团2017·中国黑莓产业峰会白马盛大开幕

2017-04-21 16:41中国投资咨询网 A-A+

  由南京市溧水区白马人民政府主办,爱能集团、江苏煜耀生物科技有限公司承办,湖南博宝文化艺术品交易中心有限公司、江苏省中国科学院植物研究所、江苏国傲工艺美术开发有限公司协办的2017中国黑莓产业峰会暨万亩种植基地开耕仪式、新厂房奠基仪式将于4月22-23日在溧水白马盛大开启,这场关于大健康与大文化的饕餮盛宴,即将引爆中国白马。

  亮点1:大健康+大文化主题

  本次中国黑莓产业峰会将围绕“大健康”与“大文化”两大主题展开。

  早在2013年,国务院在《关于促进健康服务业发展的若干意见》中提出“发展健康文化和旅游”。2014年提出发展特色医疗疗养康复、美容保健等医疗旅游。2016年,“健康中国”被正式列入到“十三五”规划的战略大背景中。在多重利好政策颁布背景下,大健康产业正成为最具经济价值和开发潜力的“朝阳产业”。

  从GDP的占比来看,欧美等国家的健康产业生产总值占GDP比重超过了15%,而中国健康产业生产总值仅占GDP的5%左右。未来十年内,这一数字将快速上升到15%以上,预计到2025年,中国健康产业的规模可望突破10万亿。

  有关专家表示,中国大健康行业高度契合未来中国发展趋势,老龄化的加速、中产阶级的快速形成等五大趋势共同聚力之下,将为中国大健康产业的发展插上腾飞的翅膀。

  五千年的文化是中国的巨大宝藏,等待开发与转化,文化的价值是一个天文数字,取之不竭,用之不尽,这才是中国真正的核心竞争力。

  2015年,全国文化及相关产业增加值为27235亿元,比上年增长11%;2016年前三季度,全国规模以上文化及相关产业企业实现收入55881亿元,比上年同期增长7%。2017年,文化产业总量更会呈现持续快速增长,在推动经济发展、优化经济结构中发挥着越来越重要的作用,逐步成为国民经济支柱产业。

  亮点2:大咖云集:政府领导参会、国家级工艺美术大师到场

  思想华筵,助力卓越。在这里,可以与神秘国家级工艺美术大师面对面!分享艺术生活,聚焦文化艺术市场发展之道。

  届时,更有国家农业部以及南京市白马镇的各级领导到现场参会,共享行业发展成果,聆听行业智慧脉搏,共同见证这一历史性时刻!

  亮点3:黑莓新厂房开工仪式、黑莓种植基地签约仪式

  南京溧水拥有着“天蓝、水绿、沃土”的特色资源,早在1986年,江苏煜耀生物科技有限公司便以独特、长远的眼光,在这山清水秀之地种植黑莓;2014年,已建成500亩黑莓种植示范基地;2016年10月,煜耀生物与白马镇近百位黑莓种植户签订了“黑莓种植管理订单收购协议”,种植面积达3000亩左右,以保护价收购质量达标的黑莓,与当地农户实现互惠共赢。

  此次峰会,江苏煜耀生物科技有限公司将借助溧水地理优势,举办黑莓新厂房开工仪式及黑莓种植基地签约仪式。未来,公司将不断扩大合作领域和规模,实现产业落地生根,引领更好的突破创新,带动更多的农民致富,不断绘就更有色彩的发展蓝图。

  亮点4:峰会承办、协办企业 实力强大

  峰会承办企业江苏煜耀生物科技有限公司坐落于中国最大的黑莓种植地——南京溧水,是一家以黑莓种植为源头、以食品加工为中段、以线上线下复合营销方式为市场终端的现代生物科技健康产业公司。经营范围包括黑莓系列产品的研发与销售、农业技术开发、转让;生态农业观光、旅游,休闲养生等。公司拥有一批资深的健康养生专家、研发团队和营销管理人才,本着绿色、健康,以人为本的发展理念,公司加大自主研发力度,将黑莓种植—冷藏—加工、品牌营销、休闲采摘以及乡村度假、健康养生串珠成链,以全产业链发展模式,为消费者提供全方位的健康体验。公司推出的明星产品——伺源品牌黑莓原液,为品质一流的生态健康养生产品,在市场检验中获得消费者一致好评,赢得了万千用户的良好口碑。

  峰会协办企业湖南博宝文化艺术品交易中心有限公司是由芙蓉画院联合多家文化产业龙头企业共同发起,经湖南省工商局核准成立,文化部审核备案,湖南省主管部门批准的综合性文化产品服务平台。平台心根据挂牌商的申请,将其合法拥有物权的文化产品在服务平台进行交易,目前平台整体业务主要分为五大板块:文化艺术品板块、影视文化板块、养生文化板块、非遗文化板块和宝玉石文化板块。未来将持续在文化产品市场化道路上创新拓展,为文化繁荣实体经济而努力!

  亮点5:会议、旅游、休闲、养生于一体

  2017中国黑莓产业峰会将在中国最大的黑莓种植地——南京溧水举办。目前,江苏煜耀生物科技有限公司在溧水白马镇石头寨村已建成500亩黑莓种植示范基地,2017年预计流转土地13000亩,在扩大黑莓种植面积的同时,以400亩竹林地为依托,围绕发展黑莓采摘、农家生活体验、旅游踏青、休闲垂钓等项目,打造集休闲娱乐、访古寻幽、踏青吸氧、健身度假于一体的综合性休闲观光度假区。两莓博物馆目前已处于立项申请阶段,规划打造以白马黑莓、蓝莓为主题,集科学知识、文化休闲、互动参与于一体的综合式文化场所。

  在未来三到五年内,公司将在溧水白马镇开拓“爱国村”、“双创村”、“国学村”等19个包含旅游休闲慈善等内容的产业项目,围绕黑莓产业,建设现代农业、休闲旅游、健康养老与人文资源相得益彰的美丽乡村,打造一个集黑莓产品研发、销售、休闲观光、旅游度假、养生养老于一体的产业链。这一系列重点项目的建成将让白马镇这座“国家生态镇”不仅天蓝、水碧、景美,更宜业宜居,必将带来滚滚人流、消费流、财富流,带活周边相关行业的发展。

  亮点6:全新版块亮相,利好消息发布

  爱能集团是集健康、金融、文化、旅游等于一体的企业集团,集团通过多元产业联动发展,推进“万十百千亿”工程的实现,最终打造一万个亿万富翁、10万个千万富翁、100万个百万富翁、1000万个创新创业企业联盟、1亿个爱心天使。爱能集团将用盈利的90%回馈社会,通过爱能开发,推动用天下人的爱心帮助天下人成功,成就健康、富贵、幸福人生,为共同实现伟大的中国梦而努力奉献。

  届时,爱能集团2017年度整体战略规划将在盛会上震撼发布,更有全新版块“爱能赢行”亮相发布,为拓展市场铺道,为赢得客户助力,共同迈向新征途。据悉,“爱能赢行”是爱能集团与湖南博宝文化艺术品交易中心有限公司联合开发运营的新型商品交易服务平台,它以商品类、养生类、文化类服务平台为依托,严格按照相关法律法规要求,遵循公平、公开、公正原则,秉承“爱无所不能”的文化理念,全力打造一个最具规模的新型、集中、开放、权威的商品服务平台,以促进文化产业大健康市场与金融行业的良性循环与互动。

  平台以限量发售的洼地珍品、健康臻品作为线上交易标的,用独有的分享奖励机制和消费奖励机制,配合线下实体店体验销售模式,使平台发售商品在不断消费中稳步增值,保障每位参与者获得持续收益,力求呈现一个全新立体式“互联网+文化+健康+商贸+实体店”的融合共赢生态圈。

  通过人们对健康生活方式和梦想的追求,成就了独一无二的中国黑莓产业峰会。在对健康养生和艺术文化的追求之下,2017中国黑莓产业峰会必将精心沉淀,完美绽放。

来源:中投投资咨询网 关键词:黑莓产业 大健康产业
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   由南京市溧水区白马人民政府主办,爱能集团、江苏煜耀生物科技有限公司承办,湖南博宝文化艺术品交易中心有限公司、江苏省中国科学院植物研究所、江苏国傲工...[详细]
    2017年04月21日 16:41黑莓产业 大健康产业
  •   郑伟雄称,今年下半年香港将举办多项大型盛事活动,以吸引更多旅客来港消费,零售业的跌幅有望继续收窄,他预测今年第一季度的跌幅有可能低于3%,全年...[详细]
    2017年04月21日 11:59周大福
  •   近几日,苹果与微信之间便爆发了一场“战争”。从4月19日下午开始,关于“受苹果所迫,iOS版微信公众平台的赞赏功能将被关闭”的...[详细]
    2017年04月21日 11:24苹果 微信 打赏
  •   严惩数据造假,统计改革再下一城。4月20日,国家统计局正式成立统计执法监督局,国家统计局局长宁吉喆在成立仪式上表示,今后统计执法监督局要充分发挥...[详细]
    2017年04月21日 11:23统计改革
  •   记者21日从国家发改委获悉,近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国土资源部、国家开发银行联合印发了《关于支持首批老工业城市和资源型城...[详细]
    2017年04月21日 11:19产业转型 示范区
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告