中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

传媒行业投资分析:进口片市场份额继续超95%

2017-03-20 19:51中国投资咨询网 A-A+

  投资要点:

  市场综述:上周上证综指、深证成指、创业板指涨跌幅分别为0.77%、0.62%、-0.02%,传媒行业指数涨跌幅为0.67%。细分到传媒细分子行业来看,各个子行业表现较大差异,其中人工智能指数涨幅最大,而迪士尼指数跌幅最大。

  截至3月19日中午本周进口片市场份额约95.43%,继续超越上年同期,同比对票房拉动明显。今年进口片主要为大片续集或大片,随着其不断上映,整体票房有望获得带动。建议继续关注:受益于进口片票房拉动整体票房的弹性最大的中国电影(600977.SH),以及万达院线(002739.SZ)、上海电影(601595.SH)等院线标的。

  VR行业:建议关注佳创视讯(300264.SZ):公司近期已在逐步落地广电+VR,是中国较为稀缺的具备广电VR直播、广电VR频道运营能力且具有自己的游戏、VR视频等内容布局的公司。广电运营商VR功能上线意愿强烈,公司业务有望顺利开展。VR+广电落地是VR产业标志性事件,公司有望成为龙头,有望明显带动行业迎来新一轮VR内容设备起量,建议投资者开始提前布局VR板块(包括提前布局广电VR的广电运营商等标的)。

  分众传媒(002027.SZ):我们深度报告详细论述了分众传媒的价值以及未来发展。我们认为公司作为生活圈媒体龙头,2016-2018年净利润复合增速有望达到25%,且公司盈利能力、盈利质量、现金流等均绝佳,应相对于广告营销行业给予估值溢价。继续维持深度报告观点,将估值作为第一要义而忽略市场短期波动影响,若短期股价调整建议长期投资者积极布局。

  此外,建议继续关注中技控股(600634.SH)后续新游戏推出情况,关注恒信移动(300081.SZ)完成定增,且优质IP逐步播放后对业绩贡献以及VR产业落地性事件催化。维持行业“推荐”评级。

 

 

来源:渤海证券 关键词:传媒 市场
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告