养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

通信行业投资报告:网络安全产业迎来黄金发展期

2017-03-20 19:50中国投资咨询网 A-A+

  通信板块微涨,关注电信领域网络安全产业

  本周大盘冲高回落,上证指数最终收于3237点,上涨0.77%,沪深300指数上涨0.52%。通信板块整体微涨0.39%,物联网、5G和光通信指数分别上涨1.41%、1.12%和1.08%;大安全指数和云计算指数本周表现较弱,分别下跌0.29%和1.77%。

  行业重要事件方面,工信部授予2016年电信和互联网行业49个网络安全试点示范项目牌照。自2016年11月网络安全法通过以来,网络安全产业迎来黄金发展期。网络需求扩大、流量爆发等因素驱动网络安全行业需求持续扩大,未来我国网络安全行业将获更大力度投入。此次工信部对于网络安全试点的牌照发放将进一步规范运营商领域的网络安全市场,关注此次电信领域网络安全受益上市公司:中兴通讯、太极股份、北信源。此外,网络安全的DPI数据有望给电信运营商带来新的应用价值,关注A股上市公司中国联通。

  本周投资策略上,近期随着市场整体情绪的持续回暖,对于一季度的投资策略,我们重申强调两大方向:一是信息基建主线:光通信持续高景气(20%左右复合增长),仍然是通信板块投资首选,最看好光器件/模块和光设备行业,光纤光缆行业业绩确定,偏防御性。重点推荐:烽火通信、光迅科技、博创科技,关注通鼎互联、亨通光电、中天科技等;二是“大安全”主线,一方面我们看好军工信息化、军民融合和网络安全方向,另一方面,专网行业未来几年面临着黄金发展机遇,专网龙头国内和海外双双迎来爆发式增长,重点推荐:海能达、通光线缆、东土科技,建议关注:海格通信、华力创通、北斗星通、特发信息等。

  行业新闻动态

  中国电信与GE签署协议,共同打造中国工业互联网生态圈。工信部认为,未来我国工业互联网的发展将带来万亿美元的经济增量。在中国从制造业大国走向制造业强国的背景下,工业互联网作为新一轮工业革命的重要推动力,将成为下一个风口。

  中兴通讯携手联通完成NB-IoT900M&1800M。中兴和联通依托自身在网络、应用、芯片模组等领域的关键技术和资源,共同打造合作载体平台,推动物联网产业合作,进一步加速了NB-IoT商用进程。

 

 

来源:渤海证券 关键词:通信 工信部 网络安全
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告