中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

南航已被国家确定为北京新机场主基地公司

来源:新华网 2017-01-10 15:50中国投资咨询网 A-A+

  新华社北京1月10日电(记者齐中熙)南航将全力推进北京枢纽建设。目前,南航已被国家确定为北京新机场主基地公司,未来南航将陆续在北京新机场投入200架以上飞机运力,建设覆盖国际国内的航线网络,全力把北京新机场建设成为全球一流航空枢纽。

  记者10日在南航集团年度工作会上获悉,2016年,中国南方航空集团公司顺利实现航空安全年,全集团完成运输飞行237.5万小时,安全品质为近五年最高。效益再创历史新高,2016年全集团实现营业收入1157.5亿元,同比增长3.2%。

  南航集团公司董事长、党组书记王昌顺表示,2016年,南航着力提升运行保障水平,持续改善空地服务质量,大力塑造阳光南航品牌形象,各项运行数据均创近5年最好水平。南航机队在国内率先突破700架大关,继续保持亚洲第一规模。航空主业完成运输总周转量243.8亿吨公里,同比增长8.9%;运输旅客1.15亿人次,同比增长4.8%。

  南航集团公司总经理谭万庚表示,南航的国际航线网络进一步完善,新开广州-多伦多、广州-阿德莱德、深圳-悉尼、深圳-武汉-迪拜等航线。特别是在“一带一路”沿线新开航线13条,每周往返940班,同比增加8.9%,巩固了“一带一路”沿线最大航空承运人地位。

关键词:南航 北京新机场
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告