养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

安监总局王浩水:保持打击非法生产经营烟花爆竹高压态势

2017-01-09 08:40中国投资咨询网 A-A+

  据国家安全监管总局网站消息,1月3日至6日,国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水带队赴重庆市督查烟花爆竹和危险化学品安全生产工作,强调要保持打击非法生产经营烟花爆行为高压态势。

  王浩水带队抽查了梁平县、长寿区、丰都县、涪陵区烟花爆竹生产企业关闭退出落实情况以及部分烟花爆竹经营单位和危险化学品生产企业,听取了重庆市安全生产工作汇报。

  王浩水强调,当前正值烟花爆竹产销旺季,“打非”工作任务艰巨,要保持打击非法生产经营烟花爆竹行为高压态势,继续妥善做好退出烟花爆竹生产企业关闭工作,严防不法人员利用关闭企业废弃工房或者未销毁处置的原材料从事非法生产,深化推进烟花爆竹经营安全专项治理,坚决取缔“下店上宅”等不符合安全条件的零售点,严禁烟花爆竹经营单位采购、销售超标违禁产品和非法烟花爆。要集中力量,深入组织开展危险化学品、矿山、道路交通、建筑施工、水上交通、消防、人员密集场所等行业(领域)安全生产大检查,查漏洞,补短板,消除事故隐患,确保人民群众度过安全祥和的节日。

  王浩水要求,全面贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列决策部署,认真研究安全生产工作规律,从强化“意识、责任、能力、装备、文化”等方面下功夫,推动企业落实安全生产主体责任,提高安全监管水平,标本兼治、更加注重治本,提升安全生产工作水平。

来源:中新网 关键词:安监总局 烟花爆竹
免费报告
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
  •   当前我国传统汽车行业发展正进入缓慢增长的新常态,而新能源汽车和智能汽车却显示出勃勃生机,节能环保、智能化是汽车未来的主要发展方向。2015年我国新能源...[详细]
    2016年06月13日 10:09
  •   体育产业作为国民经济的一个部门,同其他产业部门相比,既有注重效率、追求收益的共性,又具有提高国民身体素质、磨练意志品格、凝聚民族精神的特性,对社会...[详细]
    2016年03月29日 12:14
  •   电子商务作为现代服务业中的重要产业,是带动农业,提升工业,革命服务业,影响经济社会各个方面的第四次产业,是现代信息技术与商贸活动的高度融合,已成为...[详细]
    2016年04月14日 17:26
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告