养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

民航局:今年空管系统将持续优化空域结构 提升空域保障能力

2017-01-10 15:36中国投资咨询网 A-A+

  新华社北京1月10日电(记者齐中熙)民航局空管局局长车进军10日表示,通过坚持不懈抓航班正常,2016全年航班正常率达到76.6%,同比提高8.2个百分点。2017年,航班正常率目标为不低于75%,空管原因导致的不正常航班数占计划航班数比例不超过8%。

  车进军在此间召开的2017年民航空管系统工作会议暨安全工作会议上表示,2016年全国民航空管系统运行平稳有序,安全态势总体良好。全年飞行架次再创新高,共保障各类飞行起降(不含航校训练)839万架次,同比增长7.75%,事故征候万架次率0.007,低于民航局规定的行业标准。

  他说,2016年民航空管保障能力不断增强。进一步优化空域运行环境,加快京广、沪昆、中韩、沪兰大通道建设,调整新疆、厦门地区空域结构,运行效率显著提升。加快新技术应用步伐,在广州开展连续爬升连续下降实验运行,推动珠三角航班进场管理系统建设,全国民航航路航线实现PBN运行。通过推进临时航线灵活使用,全年为航空公司缩短飞行距离980万公里,减少二氧化碳排放16.7万吨,取得了良好的经济社会效益。

  车进军表示,2017年空管系统将持续优化空域结构,提升空域保障能力。继续完善民航航路网规划、终端区规划及空域分类方案,加快研究制定《2025年全国民航管制扇区规划方案》。继续推进沪兰、中韩、京广、沪昆等大通道建设和兰州、西宁等地进离场航线分离等。

  在航班正常保障方面,空管系统将进一步规范流量管理,推进跨区域总量控制试验运行,提高运行效率。同时加强与机场和航空公司协同联动,重点做好恶劣天气和重大活动后的航班恢复工作,继续加大航班正常工作的督导力度。

来源:新华网 关键词:民航局 空管系统 空域保障
免费报告
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
  •   当前我国传统汽车行业发展正进入缓慢增长的新常态,而新能源汽车和智能汽车却显示出勃勃生机,节能环保、智能化是汽车未来的主要发展方向。2015年我国新能源...[详细]
    2016年06月13日 10:09
  •   体育产业作为国民经济的一个部门,同其他产业部门相比,既有注重效率、追求收益的共性,又具有提高国民身体素质、磨练意志品格、凝聚民族精神的特性,对社会...[详细]
    2016年03月29日 12:14
  •   电子商务作为现代服务业中的重要产业,是带动农业,提升工业,革命服务业,影响经济社会各个方面的第四次产业,是现代信息技术与商贸活动的高度融合,已成为...[详细]
    2016年04月14日 17:26
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告