民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析民营银行筹建申请“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

化工行业研究报告:化工品市场整体表现稳定 价格变化不大

2017-01-11 11:26中国投资咨询网 A-A+

   投资要点:

  本周化工产品市场表现稳定

  新年伊始,化工品市场整体表现稳定,价格变化不大。本周价格上涨明显的品种有:丁二烯、PC、MDI、合成橡胶、钾肥以及钴材料和镍材料;价格下跌的明显产品有:煤化工产品、聚乙烯、聚丙烯、合成氨和液氯等。

  行业及公司信息

  1、深圳将建全国乃至全球石墨烯产业中心;

  2、农药残留新国标发布,标准增至4140个。

  市场表现及投资策略12月30日-01月06日近几个交易日,沪深300上涨1.14%,申万化工上涨2.43%,跑赢沪深3001.29个百分点,在申万28个行业中排名第5位,涨幅居前;所观测的22个子行业,聚氨酯、石油贸易、合成革、石油化工、纯碱等5个行业涨幅居前,分别上涨8.05%、7.96%、7.47%、5.67%和5.47%,而氯碱和磷肥2个行业表现为下跌,分别下跌0.78%和0.02%。

  目前行业整体估值为33.66倍,相对于沪深300的估值溢价率为167.99%,行业估值溢价率较上周小幅上调。

  本周化工行业跑赢大盘,受油气领域改革政策刺激,本周石油板块涨幅领先;此外,供需结构较好的纯碱行业也涨幅明显。下周建议重点关注:1)周期性品种,建议关注农化行业,以及受供给侧改革影响的氯碱行业,其中,尿素价格持续上涨,化肥取消关税,价格有望继续上涨,可重点关注;2)随2016年度业绩预告陆续披露,建议关注ST业绩扭亏和高增长标的;3)新能源补贴政策落地,随新产能投产,动力锂电池出货有望放量,利好上游三元材料、隔膜以及电解液等细分产业。下周整体维持行业“看好”评级,股票重点推荐:阳煤化工、三友化工、华锦股份、*ST沧大、沧州明珠、天赐材料。

来源:中投投资咨询网 关键词:化工 研究报告
免费报告
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
  •   当前我国传统汽车行业发展正进入缓慢增长的新常态,而新能源汽车和智能汽车却显示出勃勃生机,节能环保、智能化是汽车未来的主要发展方向。2015年我国新能源...[详细]
    2016年06月13日 10:09
  •   体育产业作为国民经济的一个部门,同其他产业部门相比,既有注重效率、追求收益的共性,又具有提高国民身体素质、磨练意志品格、凝聚民族精神的特性,对社会...[详细]
    2016年03月29日 12:14
  •   电子商务作为现代服务业中的重要产业,是带动农业,提升工业,革命服务业,影响经济社会各个方面的第四次产业,是现代信息技术与商贸活动的高度融合,已成为...[详细]
    2016年04月14日 17:26
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告