中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

质检总局支树平:今年力争食品农产品等质量抽查合格率超90%

来源:中国经济网 2017-01-10 09:48中国投资咨询网 A-A+

  新华社北京1月9日电(记者王优玲)国家质检总局局长支树平9日说,2017年要开展质量提升行动,重点抓好妇幼用品、学生用具、纺织产品、食品农产品等行业产品,力争这些重点产品质量国家监督抽查合格率达到90%以上。

  据介绍,这些重点产品还包括建筑装修材料、生活家电、家具、新兴消费品、食品接触类产品、节能环保产品、农用生产资料,以及出口摩托车等行业产品。

  支树平在全国质量监督检验检疫工作会议上说,要盯住消费需求旺盛、与老百姓日常生活息息相关的一般消费品领域,抓住儿童用品、电子电器、汽车产品、食品相关产品等重点产品,完善安全标准体系,加大监督抽查力度,完善质量安全追溯体系,推动建立商品质量惩罚性赔偿制度。

  支树平说,今年要联合国家发展改革委和有关行业主管部门,重点抓好旅游、民航、铁路、邮政、农村供销、养老服务、电子商务等领域以及检验检测认证、标准化、计量测试等高技术服务业质量提升,争取重点领域服务质量顾客满意度稳定在75以上。

  标准是质量提升的“牛鼻子”。支树平说,要围绕重点产品和服务,开展国内外标准比对工作,提升国内外标准水平一致性程度。探索建立企业参与国际标准化活动快速通道,推动企业更多参与国际标准制修订。

关键词:质检总局 食品农产品
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系2355616955@qq.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告