养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

质检总局支树平:今年力争食品农产品等质量抽查合格率超90%

2017-01-10 09:48中国投资咨询网 A-A+

  新华社北京1月9日电(记者王优玲)国家质检总局局长支树平9日说,2017年要开展质量提升行动,重点抓好妇幼用品、学生用具、纺织产品、食品农产品等行业产品,力争这些重点产品质量国家监督抽查合格率达到90%以上。

  据介绍,这些重点产品还包括建筑装修材料、生活家电、家具、新兴消费品、食品接触类产品、节能环保产品、农用生产资料,以及出口摩托车等行业产品。

  支树平在全国质量监督检验检疫工作会议上说,要盯住消费需求旺盛、与老百姓日常生活息息相关的一般消费品领域,抓住儿童用品、电子电器、汽车产品、食品相关产品等重点产品,完善安全标准体系,加大监督抽查力度,完善质量安全追溯体系,推动建立商品质量惩罚性赔偿制度。

  支树平说,今年要联合国家发展改革委和有关行业主管部门,重点抓好旅游、民航、铁路、邮政、农村供销、养老服务、电子商务等领域以及检验检测认证、标准化、计量测试等高技术服务业质量提升,争取重点领域服务质量顾客满意度稳定在75以上。

  标准是质量提升的“牛鼻子”。支树平说,要围绕重点产品和服务,开展国内外标准比对工作,提升国内外标准水平一致性程度。探索建立企业参与国际标准化活动快速通道,推动企业更多参与国际标准制修订。

来源:中国经济网 关键词:质检总局 食品农产品
免费报告
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
  •   当前我国传统汽车行业发展正进入缓慢增长的新常态,而新能源汽车和智能汽车却显示出勃勃生机,节能环保、智能化是汽车未来的主要发展方向。2015年我国新能源...[详细]
    2016年06月13日 10:09
  •   体育产业作为国民经济的一个部门,同其他产业部门相比,既有注重效率、追求收益的共性,又具有提高国民身体素质、磨练意志品格、凝聚民族精神的特性,对社会...[详细]
    2016年03月29日 12:14
  •   电子商务作为现代服务业中的重要产业,是带动农业,提升工业,革命服务业,影响经济社会各个方面的第四次产业,是现代信息技术与商贸活动的高度融合,已成为...[详细]
    2016年04月14日 17:26
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告