养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

可再生能源报告:67%的能源来自于煤电 百度、腾讯得分垫底

2017-01-11 20:56中国投资咨询网 A-A+

  昨日,知名 NGO 绿色和平发布了《点击清洁:谁赢了绿色互联网这场比赛》的报告,报告中绿色和平根据各家公司在清洁能源使用率、天然气电力使用率、煤电使用率、核电使用率,以及能源使用透明度、可再生能源态度和策略、能源效率、可再生能源采购以及环保主张等方面进行打分。

  我们都知道,对于一家互联网公司来说,维持公司运转最重要的是两个东西:网络和电,其中电力是运营的最基础要素。大型的互联网公司每天都要消耗几十万度电来进行计算、数据传输等,因为一个互联网公司的能源来源是可以看作是一家公司对于环保的态度和决心,也是企业社会责任心的表现。 

  这份报告中,苹果公司的清洁能源使用率已经拿到了 83%,Facebook 为 67%,Google 为 56%。这三家公司都取得了 A 的评级。Adobe、微软、Salesforce 三家公司拿到了 B 的评级。Amazon、惠普、IBM、Naver 拿到了 C 级评级。阿里巴巴和甲骨文拿到了 D 级评级。百度和腾讯拿到了 F 级评级。

  仔细查看一下数据,百度的能源结构中,有 67% 的能源来自于煤电,属于重污染不环保的分类,而且没有公开发布过任何能源政策,也未对公众承诺过任何可再生能源未来部署。

  而腾讯百度一样,有 67% 的能源来自于煤电,同样没有任何能源政策以及可再生能源未来承诺,也未对公众宣传过可再生能源。

  越来越多的公司承诺未来 100% 可再生能源使用:

 

  从 2011 年 Facebook 宣布相应绿色和平号召开始,有越来越多的互联网公司开始加入可再生能源承诺的行列。2012 年,Google 和 Facebook 也宣布制定可再生能源策略。

来源:创见 关键词:煤电能源 可再生能源报告
免费报告
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
  •   当前我国传统汽车行业发展正进入缓慢增长的新常态,而新能源汽车和智能汽车却显示出勃勃生机,节能环保、智能化是汽车未来的主要发展方向。2015年我国新能源...[详细]
    2016年06月13日 10:09
  •   体育产业作为国民经济的一个部门,同其他产业部门相比,既有注重效率、追求收益的共性,又具有提高国民身体素质、磨练意志品格、凝聚民族精神的特性,对社会...[详细]
    2016年03月29日 12:14
  •   电子商务作为现代服务业中的重要产业,是带动农业,提升工业,革命服务业,影响经济社会各个方面的第四次产业,是现代信息技术与商贸活动的高度融合,已成为...[详细]
    2016年04月14日 17:26
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告