中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

环保行业研究报告:推广环保领域PPP

2016-10-10 11:17中国投资咨询网 A-A+

  财政部PPP库签约1.4万亿,普惠金融专项资金明确PPP奖补流程。

  截止16年8月末,财政部全国PPP综合信息平台项目库收录项目10313个,总投资12.3万亿元,已签约超过1.4万亿元。对比3月末、6月末总库分别达到8.8万亿、10.6万亿,其中达到执行阶段的分别达0.51、1万亿元。近日,财政部发布《普惠金融发展专项资金管理办法》加快建立普惠金融服务和保障体系。该《办法》适用于4个方向,PPP项目以奖代补为其中之一,奖补政策适用于中央财政PPP示范项目中的新建项目和符合条件的转型为PPP项目的地方融平台公司存量项目,《办法》相较于财政部2015年12月出台的PPP奖补政策针对操作层面进行了更细致的规范。我们依旧认为PPP是环保行业当前最大的投资主题,后续财政部第三批PPP示范项目释放,10月份财政部PPP项目库三季报项目落地数据出炉以及10月上市公司三季报披露,税收优惠政策等催化剂将持续发酵。

  生活垃圾十三五规划意见稿:新增市场焚烧为主,整体空间达1900亿。

  近日,发改委、住建部联合发布《十三五全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划(征求意见稿)》。明确提出到2020年底,直辖市、计划单列市和省会城市无害化处理率达100%,其他城市达95%以上,县城达80%以上,建制镇达到70%以上。按照规划,十三五期间生活垃圾处理投资规模约为1923亿。从全国新增生活垃圾处理能力来看,垃圾焚烧将成为增长主力,未来5年新增的34万吨/日处理能力中焚烧占比高达94%。建议关注在垃圾焚烧领域龙头企业,如启迪桑德等。

  培育环境治理和生态保护市场主体,推广环保领域PPP。

  近日,发改委和环保部联合印发《关于培育环境治理和生态保护市场主体的意见》,旨在加快培育环境治理和生态保护市场主体,推进供给侧结构性改革,实现由过去的政府推动为主转变为政府推动与市场驱动相结合。

  广发投资策略与组合。

  本周环保指数下跌2.43%,沪深300指数下跌0.68%,环保板块跑输大盘1.75%。59家样本公司中,9家公司上涨,44家公司下跌,6家持平,截至本周五6家公司停牌。

  投资组合:众合科技+清水源+聚光科技+三聚环保+启迪桑德。

 

来源:渤海证券 关键词:环保 财政部 PPP 普惠金融
免费报告
相关阅读
  •   财政部PPP库签约1.4万亿,普惠金融专项资金明确PPP奖补流程。   截止16年8月末,财政部全国PPP综合信息平台项目库收录项目10313个,总投资12.3万亿元,已签约...[详细]
    2016年10月10日 11:17环保 财政部 PPP 普惠金融
  •   北极星节能环保网讯:危险废物处理行业存在高壁垒   危险废物是指列入国家危险废物名录或者根据国家规定的危险废物鉴别标准和鉴别方法认定的具有腐蚀性、毒...[详细]
    2016年10月10日 10:30环保行业 危废处理
  •   北极星节能环保网讯:中国的环保改革已经进入“深水区”,这时候,环保部迎来了一位很有想法的环保厅长接管“水司”。   2016年8月,...[详细]
    2016年10月10日 10:24环保厅 环保部 环保改革
  •   北极星节能环保网讯:随着大气、水、土壤污染防治工作推进,农业面源污染治理被提上日程。记者走访冀中平原一些市县了解到,农业面源污染治理目前面临分散种养...[详细]
    2016年10月10日 10:14冀中平原 农业面源污染
  •   北极星节能环保网讯:美国经验   回顾美国土壤修复的发展历程,可以看到,美国从20世纪80年代开始大规模实施土壤修复。1982-1986年,美国开始实施超级基金...[详细]
    2016年10月10日 09:56土壤修复 土十条 环保部
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告