中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

休闲服务行业市场报告:移动出行持续火爆共享经济模式受热捧

2016-10-10 11:17中国投资咨询网 A-A+

  报告摘要:

  市场表现。

  2016年第四十周(09/26-09/30)沪深300下跌2.39%,振幅1.63%。同期申万休闲服务指数下跌3.04%,振幅4.06%,旅游板块表现弱于市场,预期提前兑现,符合预期。

  第四十周市场下行,上证综指险守3000点,家电、采掘业涨幅居前。

  上市公司外延收购、大宗交易及举牌事件频发。国庆期间各地密集出台地产调控政策,对于资金流向将有较弱的影响作用。因为上半年的气候抑制,国庆假期旅游得到充分回补,不过国庆之后进入传统淡季,大部分地区全年业绩已成定局,第四十周继续予以同步大势评级。

  行业动态。

  十一黄金周旅游市场持续火爆。国家旅游局10月7日在官方网站发布的《2016年国庆假日旅游市场信息(10月1日-7日总结)》中称,国庆期间,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。

  移动出行持续火爆共享经济模式受热捧。9月26日,滴滴出行宣布数千万美元战略投资共享单车平台ofo,未来双方将在城市出行领域展开全方位合作。让近期因为摩拜单车进军北京而火热的公共自行车市场瞬间又泛起波澜。滴滴选择摩拜的准竞争对手ofo作为渠道进入这个市场,似乎也顺理成章。与摩拜相比,ofo自身的经营理念与滴滴快速赚流量的方式相似。

  各企业开展VR战略:阿里旅行上线360全景选房。阿里旅行实现了VR360度全景在线选房功能,消费者挑选酒店时开启“上帝视角”,也让酒店或高大上或小清新的个性风格,得以充分展示。据高盛预测,到2025年,全球VR产业将形成1820亿美元的市场规模。预计到2020年,中国市场将达85亿美元,有望成为全球VR市场增长中心。

  投资策略。

  1.国内休闲和主题公园:看好景区+休闲模式需求,迪士尼对长三角周边游的正向外部性效应明显,建议关注大连圣亚、宋城演艺、三湘股份、三特索道、中青旅、海昌海洋公园。

  2.出境游:受益于出入境游和免税品行业潜力,建议关注众信旅游、中国国旅。

  3.国企改:各地积极推动旅游资源重组和整合,地方经济提振预期加强,建议关注云南旅游、桂林旅游

 

来源:渤海证券 关键词:休闲服务 国庆 出境游 共享经济
免费报告
相关阅读
  •   10月9日重阳节,《旅行社老年旅游服务规范》正式实施一月有余,倍受关注的老年人出行现状如何?去哪儿网8日发布《2016年度“银发”出行大数据报告...[详细]
    2016年10月09日 12:07大数据 老年旅游
  •   中新网10月9日电 据国家旅游局网站消息,2016年国庆假日落幕,七天长假,5.93亿人次出游,无重大纠纷事件,无重特大安全事故报告。9日,国家旅游局发布十一假...[详细]
    2016年10月09日 10:47国家旅游局 十一假日旅游
  •   从乘坐飞机、高铁远赴千里之外到自驾出游住民宿、泡温泉,国庆长假,中国民众出游热情高涨。国家旅游局7日发布的国庆假日旅游市场情况报告显示,2016年国庆黄...[详细]
    2016年10月08日 09:52国家旅游局 国庆黄金周 旅游收入
  •   国家发展改革委、国家旅游局去年9月下发通知,在全国开展为期一年的景区门票价格专项整治工作。其间,各地原则上不出台新的上调景区门票价格方案。但是,记者...[详细]
    2016年10月08日 09:25发改委 国家旅游局 景区门票价格
  •   楼市限购频、旅游乱象多、假日消费忙、出游有风险、电影票房“黑马”……国庆长假期间,一些生活、休闲领域的热词给人留下深刻印象。...[详细]
    2016年10月08日 08:27国庆黄金周 旅游
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告