中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

元旦小长假首都机场将运送旅客60.5万人次

2015-12-30 20:56中国投资咨询网 A-A+
 

  记者30日从首都机场获悉,2016年元旦小长假期间(1月1日至3日),首都机场进出港旅客预计达60.5万人次,日均20.2万人次,进出港航班约4567架次,日均1522架次。

  元旦小长假期间,旅客出游相对集中,家庭团体、老人及儿童数量相比平时会有所增长。数据预测,1月1日至3日,首都机场出港旅客为29.8万人次,其中国内出港旅客21.9万人次,国际出港7.9万人次;进港旅客总体数量略高于出港数量,达到30.7万人次,其中国内进港22.5万人次,国际进港8.2万人次。

  节前旅客和航班高峰预计出现在12月31日,进出港旅客23.3万人次,航班1628架次;节后旅客和航班高峰预计出现在1月6日,进出港旅客23.5万人次,航班1658架次。

  假期出行旅客较多,首都机场建议广大旅客提早出门,避免误机,并尽可能选择公共交通(机场快轨、机场巴士等)往来首都机场。

  此外,为确保旅客乘机出行安全,首都机场再次提醒广大旅客,锂电池(含充电宝)只能随身携带,不能托运;打火机、火柴禁止乘机随身携带和托运。

投资热点排行榜公众号

投资热点排行榜

有价值的产业投资参考

中投顾问公众号

中投顾问

产业投资咨询服务专家

来源:新华网 关键词:元旦小长假 首都机场
相关阅读
互联网金融
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告