湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

国家电网新疆电力公司将投资354亿元打造“疆电外送”基地

2015-07-20 13:58中国投资咨询网 A-A+

  “十三五”期间,国家电网新疆电力公司将投资354亿元,把天山北坡的昌吉打造成新疆最大的“疆电外送”基地,加快包括特高压在内的各级电网建设。

  国网新疆电力公司日前与昌吉回族自治州人民政府签署电网建设发展合作备忘录,规划在“十三五”期间投资354亿元,在当地建设准东-华东、准东-成都两项±1100千伏特高压直流输电工程发电基地,使当地电力外送能力合计达2400万千瓦,直接拉动投资2000亿元左右。

  到“十三五”末,新疆电力公司将在昌吉建成±1100千伏换流站2座、750千伏变电站4座、220千伏变电站27座和110千伏变电站74座,大幅提升换流容量和变电容量。

  此外,这些工程不仅让疆电接收端和沿线省份受益,还提升当地及周边地区电网运行的稳定程度,带动各族群众就业,增加税收反哺当地经济发展。“十二五”期间,“疆电外送”多个通道的建成投运提高新疆GDP约1.5个百分点。

来源:东方财富网 关键词:国家电网
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
· 投资机会
热门报告