十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

同济堂61亿借壳啤酒花

2015-04-21 11:21中国投资咨询网 A-A+

  值得注意的是,此次重组置入同济堂的同时,啤酒花还将相关啤酒资产剥离给了老东家嘉士伯,后者将在购买乌苏啤酒50%的股权后退出啤酒花的舞台。

  此次交易前,嘉士伯和啤酒花分别持有乌苏啤酒50%的股权,嘉士伯受让后将获得乌苏啤酒100%的股权。此次乌苏啤酒50%的股权作价5.45亿元,预估增值率为137.87%。数据显示,乌苏啤酒销售近年下滑,其在2012年~2014年分别实现营收11.93亿元、12.10亿元和10.63亿元,同期净利润分别为1.83亿元、1.44亿元和1.14亿元。

  入主6年,嘉士伯将告别啤酒花。2009年4月,嘉士伯以2亿元从蓝剑投资手中受让啤酒花1.10亿股,占啤酒花已发行股份的比例为29.99%。此次通过资产置出、同济堂借壳,嘉士伯将不再持有啤酒花股份。

  业内人士认为,嘉士伯在入主啤酒花后公司业绩并未得到有效改善,这或许是嘉士伯出让啤酒花的重要原因,公司在华地区的啤酒并购战略值得观察。

  《每日经济新闻》记者注意到,嘉士伯在华拥有的啤酒资产除了啤酒花外,还包括重庆啤酒60%的股份、大理啤酒有限公司、昆明华狮啤酒有限公司,此外还分别与上市公司兰州黄河、西藏发展合资建有啤酒公司。

来源:中国经济网 关键词:同济堂 啤酒花
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告