养老产业活动专题
民营保险筹建申请
特色小镇
当前位置:首页 > 隐藏 > 投资百科 > 正文

微信电话本1.0版本

2014-11-13 16:17中国投资咨询网 A-A+
核心提示:腾讯11月11日晚间推出的App“微信电话本”在12日上午开始引爆互联网。

  微信电话本1.0版本--简介

  微信电话本是腾讯公司打造的一款高效智能的通讯增强软件:独家微信头像导入;支持通知类短信自动归档、垃圾短信拦截、短信收藏&加密等智能管理;还有来电归属地、黑名单、联系人自动备份和超过5000万的陌生号码识别,让你的电话本与众不同。目前支持iOS、Android平台。

  腾讯11月11日晚间推出的App“微信电话本”在12日上午开始引爆互联网。

  这款前身为“QQ通讯录”的产品在最新版本中加入了网络通话功能,只要通话双方都安装了这个软件,即可通过网络进行“免费通话”——消耗移动数据流量,并不收取语音费用。

  截至12日21时,“微信电话本”在苹果应用商店(AppStore)“工具”类下载榜单中排名第一,在“应用宝”安卓商店中下载量共2268万。据监测,其在“应用宝”的下载量一小时内新增5万。微信电话本之前已推出安卓版,此次随新版首度推出苹果iOS版。

  微信电话本1.0版本--功能

  1、导入微信头像:一键导入联系人微信头像,让来电界面、联系人列表从此告别灰色单调!

  2、短信智能管理:通知类短信自动归档,垃圾短信智能拦截,让你的短信列表清爽整洁;支持短信加锁,保护你的隐私!

  3、归属地与黑名单:支持来电号码归属地显示,轻松实现号码的黑白名单管理,让你远离骚扰!

  4、陌生号码识别:收集超过5000万号码数据,为你识别中介、商家等陌生来电,更支持短信显示公司名称,轻松识别防骚扰!

  5、联系人实时备份:联系人自动加密存云端,无需手动操作,轻松实现网络备份与联系人去重,让你的通讯录永不丢失!

  微信电话本1.0版本--使用帮助

  一、如何导入微信头像?

  1.如何开启该功能?

  初次使用,点击联系人界面顶部的横幅,或直接在设置里找到导入好友微信头像的设置项进行开启;

  授权微信电话本访问微信资料。

  2.导入头像有什么用处?

  成功导入微信头像后,联系人列表、来电界面显示好友头像,让你的电话本与众不同!

  二、如何进行骚扰拦截?

  微信电话本自动拦截响一声的骚扰电话;陌生号码发来的诈骗、推销等骚扰信息将自动进入“垃圾短信“会话中,不会有新短信提示,轻松为你防骚扰!

  你也可以在设置-拦截设置中,将你讨厌的人加入黑名单,我们将为你拦截他的全部电话和短信。

  收到推销、诈骗等短信时,你可以长按该条信息并选择举报为垃圾短信,帮助我们更好地为你识别垃圾信息。

  三、短信管理——通知短信归档,短信弹窗、加锁、收藏

  我们为你提供便捷的短信管理功能,包括:

  1)通知类短信自动归档

  无需任何设置,你阅读过的银行刷卡提示、话费账单、会员促销等信息,即可自动归档到一起,还你一个清爽、干净的短信列表。

  2)桌面短信弹窗(安卓4.0及以上系统支持)

  确认在设置中已开启短信弹窗功能

  收到新短信时,桌面会弹出短信弹窗,你可以快速进行查看、回复或删除操作

  3)短信手势

  1.在短信列表界面,只需向右滑动单条短信,即可快速将短信置为已读状态

  2.你还可以向左滑动,快速进行删除或呼叫操作

  4)如何收藏短信?

  你可以把需要多次查看或使用的短信(如团购券、航班信息、账单等)收藏起来,长按单条短信内容,选择收藏,即可将该条短信加入收藏短信列表;

  进入收藏短信,点击右上角,也可以新建短信进行收藏(如收货地址、银行卡号等),以便多次使用

  你可以在短信会话界面,点击+号,选择收藏短信快速发送

  5)如何给短信加锁?

  使用短信加锁功能,可以轻松地将某些号码发来的短信锁起来,防止他人看到短信内容,保护你的隐私。

  只要在短信会话右上角的菜单中,选择“加锁“,并设置密码即可;若需解锁,输入密码进入会话后,在相同位置选择“解锁”即可。

  四、怎样识别陌生号码?

  1.如何识别陌生号码?

  微信电话本收集了海量推销、中介、快递、商家、餐饮等电话,在陌生号码来电和短信时,快速帮助你识别对方身份。你还可以通过其他用户对诈骗、推销等号码的标记信息,进行快速识别!

  2.如何标记陌生号码?

  在设置-基础设置中,开启标记提示框,在挂断某些陌生电话后标记TA,让更多用户看到你的标记信息。

  五、联系人如何备份和导入?

  1.联系人如何备份?

  成功注册微信电话本账号后,无需手动操作,我们将自动保存所有联系人至云端;当你在微信电话本新增/删除/修改联系人时,自动为你更新网络备份,确保云端通讯录保持最新,随时找回,永不丢失!更支持自动合并重复联系人!

  2.备份过程是否安全?

  联系人资料传输过程和保存过程均安全加密,确保不会泄漏隐私,请放心使用!

  3.如何导入已备份的联系人?

  方法一:在另外一部手机上使用微信电话本,并用同一手机帐号验证登录,即可将联系人导入到该手机;

  方法二:如果你的手机号码不再使用,且已绑定邮箱(设置-个人信息-绑定邮箱),可在基础设置中选择“导入通讯录”,通过原帐号绑定的邮箱,导入你的联系人到新的手机帐号。

  六、如何使用语音拨号?

  1.什么情况下使用语音拨号?

  在开车不方便看手机?还是厌倦了解锁->找到电话图标->找到联系人->最终拨出的漫长过程?你可以试试语音拨号,无需解锁、无需进入软件即可拨号!

  2.如何使用语音拨号?

  在设置-基础设置中开启语音拨号的语音唤醒或手势唤醒;部分机型暂不支持;

  语音唤醒拨号:点亮屏幕,通过直接说“打电话”三个字即可唤醒拨号,在提示音后说出需联系的好友姓名即可拨出;

  手势唤醒拨号:点亮屏幕后,将手机拿到耳边即可唤醒拨号,听到提示音后说出需联系的好友姓名即可拨出。

 

来源:中国投资咨询网 关键词:腾讯 微信
相关报告
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告