养老产业活动专题
民营保险筹建申请
特色小镇
当前位置:首页 > 隐藏 > 投资百科 > 正文

百度直达号

2014-09-04 14:59中国投资咨询网 A-A+
核心提示:百度直达号是商家在百度移动平台的官方服务账号。基于移动搜索、@账号、地图、个性化推荐等多种方式,让亿万客户随时随地直达商家服务。

  直达号--简介

  百度直达号是商家在百度移动平台的官方服务账号。基于移动搜索、@账号、地图、个性化推荐等多种方式,让亿万客户随时随地直达商家服务。

  直达号--四大优势

  直达号的四大优势:广拉新、高转化、强留存、易开通。

  广拉新

  百度直达号可以通过移动搜索需求精准匹配、@商家账号直达服务、手机百度“发现”以及百度地图“附近”等方式,帮助商家大量拉新客户。其中,@商家账号是一种极具创新的模式,可跳过原有的搜索页面,精准直达商家服务,大幅提升商家获取新客户的能力。而即将升级发布的手机百度“发现”和百度地图“附近”功能,基于地理位置以及大数据分析,可进一步提高商家的在线订单量。

  高转化

  百度直达号是“客户需求”到“服务获得”最短的路径,因此可以实现客户的高转化率。此外,直达号还具有强大的实时交互能力,可以实现与客户的24小时互动。另外,百度直达号还具备了完整的闭环式服务能力——如票务类的订票、选坐、支付;外卖行业的订餐、点餐、支付;医疗行业的预约、挂号等。这些强大的功能均保证了直达号的高转化率。

  强留存

  百度直达号使每个商户都拥有自己的CRM后台管理系统,并借助大数据分析实现对客户群体的标签化,以针对不同的客户提供个性化的服务,增强客户粘性,提高客户满意度,促进客户的多频次消费。

  易开通

  每个商户均可轻松开通百度直达号。对于已经有移动站的商家来说,只要通过快速直连,输入基本的信息,输入已有移动站点的网址,点击转化,就能够拥有一个具备强大功能的直达号。百度针对不同行业,也推出了多个适配于细分行业需求的多个行业模板。商家登录之后,只需要选择自己所处的行业,简单地编辑文字,上传图片等,就能快捷地开通直达号。

  直达号--案例展示

  良子健身

  良子健身的老顾客平均每周消费3-4次,频次几近饱和,因此针对老顾客的营收增长空间有限。而由于新顾客构成比例小,消费频次低,想实现大幅度的总收入增长,良子健身面临着很大的瓶颈。另外,良子门店每天营业时间是10:00——24:00,而90%的客流都集中在18:00-24:00期间,白天大约45%的时间空置。晚高峰期,顾客盈门,店面却没有足够的接待能力,造成顾客体验不好,部分顾客流失。

  为了解决将近半天店内空置的问题,良子健身之前推出过特定时段优惠活动,但是由于没有合适的渠道将其匹配给有需要的人群,所以收效甚微。但是在百度平台,每天正是上午10点到下午6点期间,从手机百度以及百度地图寻找良子相关服务的需求,达到近1000人次,直达号可以把这些顾客需求精准连接到良子健身的直达号。单此一项,即可为良子带来潜在订单100个。

  除了精准搜索良子之外,有更大量表达更广泛相关需求的顾客。从百度大数据分析可见,搜索朱国凡良子的顾客,也在提交其他如华夏良子、欧迪良子、足道、SPA等相关服务的需求。这个量级每天近10000次以上。通过直达号引流,预计每天可为良子健身拉新近100单。

  吸引周边的顾客在白天的时段到良子来,也是良子健身拉新顾客的重要方式之一。之前良子采用店员派送传单的方式推广,但是收效甚微。第一,耗费了太多人力成本,无法做到持续运营;第二,很多收到传单的人根本没有需求,所以转化率也低。百度直达号如何解决这个问题?首先,百度具有很强的LBS定位能力,而百度大数据又能够帮顾客进行画像,在百度地图和其他客户端,可围绕顾客的位置和兴趣推送相关服务。在一家良子健身店面周围,有上万百度移动顾客,根据百度大数据分析,其中10%的人是养生、健身爱好者和搜索过良子的老顾客,那么在合适的时段,将良子的活动推送给有潜在需求的人,可实现高转化率,日均拉新可达300潜在订单。

  通过移动搜索精准匹配、@良子健身、手机百度“发现”以及百度地图“附近”等方式,直达号可实现日均拉新500潜在订单,相当于良子在百度新开一家门店。

  直达号还可以解决良子健身另一个痛点,即客流分布不均,影响客户体验问题。在客流高峰时段,顾客最多时候需要排队达30分钟,造成体验不佳,甚至客户流失。而通过直达号,可以将良子的80%服务在线上完成,从而大幅提升客户体验,顾客的平均等待时间可以缩短10分钟。例如,一个顾客想来良子健身,只需在手机百度上@良子健身就进入良子的直达号,顾客可以进行线上预约挑选技师、甚至在线支付。

  除此之外,通过直达号强大的SNS功能,可以帮助良子健身加强客户粘性,留存客户,促进客户的多次消费。良子健身是典型的服务行业,与顾客的直接交流非常重要,这将是提升顾客黏性、针对顾客提供个性化服务的重要手段。而直达号提供了实时交互的能力,可以实现与客户24小时互动沟通,既提升黏性,也提升顾客满意度。顾客消费后,还能直接在直达号进行点赞和评价。

  海底捞

  根据百度移动搜索和百度地图的统计,每天在百度移动平台搜索“海底捞”的需求有2万余次。过去由于网站的展现、转化等问题,顾客流失率很高,海底捞错过大量的客户和商机。而现在,任何一个客户在百度平台@海底捞,均可直达海底捞服务,进行线上预约,到店消费。由于实现了需求和服务的精准连接,直达号可为海底捞日均新增400左右订单。

  除此之外,在百度移动平台还有十万量级的“火锅”“川菜”等泛需求。如果将这些顾客进行引导,海底捞直达号每天将为海底捞带来600左右新增订单。

  与良子健身类似,海底捞同样也可以利用百度地图等客户端的智能推荐能力,吸引附近的吃货们到店消费。比如,在海底捞门店周边3公里内,有10万个手机百度顾客,根据百度数据分析,其中有2万多顾客喜欢吃辣的、川菜,手机百度即可把海底捞国贸店的促销信息推荐给这2万个顾客,更精准的匹配顾客兴趣。把过客变成顾客。由此,直达号可实现日均拉新500单。

  通过移动搜索精准匹配、@海底捞、手机百度“发现”以及百度地图“附近”等,直达号可实现日均拉新1500单。远高于其他平台给海底捞的新增客户数。

  直达号还可以解决海底捞排队难题。海底捞直达号可以提供一站式服务,让顾客进入服务页面后,直接订座,点餐,下单,将本来在线下的闭环服务提前,顾客平均排队时间减少10分钟,提升了顾客体验。用户就餐后同样可以评价和分享,甚至可以点赞,让口碑获得更好地扩散。

  直达号后台的CRM系统,还能够帮助商家进行顾客画像,通过数据分析,将顾客标签化,并在此基础上,为顾客提供更加个性化的服务。

  峨眉山

  峨眉山旅游轻应用针对游览的景区信息获取、购票服务、景区导游这三个环节,为游客提供完整而流畅的旅游服务。通过直达号,用户搜索@峨眉山后直接到达峨眉山官方轻应用,避开了线上来源繁杂的非官方旅游信息,直接对接优质可信赖的信息和票务服务,进一步提升用户体验。

来源:中国投资咨询网 关键词:百度 直达号
相关报告
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告