养老产业活动专题
民营保险筹建申请
特色小镇
当前位置:首页 > 隐藏 > 投资百科 > 正文

北京观光塔

2014-08-25 16:13中国投资咨询网 A-A+
核心提示:北京观光塔最高处为246.8米,为国内第6高。该观光塔位于奥林匹克森林公园南门外,被网友称为”大钉子”。

  北京观光塔--简介

  北京观光塔最高处为246.8米,为国内第6高。该观光塔位于奥林匹克森林公园南门外,被网友称为”大钉子”。观光塔占地面积约7000平方米,西邻中轴线景观大道,东靠中国科技馆,南侧则有鸟巢、水立方、玲珑塔等建筑以及龙形水系等景观。

  北京观光塔--建筑结构

  北京观光塔是世界上唯一一个由五个塔独立组成的观光塔,最高处为246.8米,是世界第22高、国内第6高的观光塔。共由5座高度不等、错落有致的独立塔组成,塔身全部为钢结构打造,以从低到高的五环图案作为塔的基本造型。

  整个观光塔共由5座高度不等、错落有致的独立塔组成,塔身全部为钢结构打造,以从低到高的五环图案作为塔的基本造型,虽然鸟巢也已开放空中观光走廊接待游客登高看景,但是高度仅有60米,与其相比,观光塔具有绝对的高度优势,据悉,除了观光之外,这座巨塔还将兼具大型活动监控、公园日常运营控制管理、环保监测、消防监控等功能。

  观光塔是一种具有吸引游客作用的高塔,通常建设在城市的中心区域,观光塔是现代工程技术的成品,与古代的塔有别,至19世纪末期才有足够的技术兴建。观光塔本身也成为城市景色的一部份,作为一个城市的地标对城市景观起装饰作用,观光塔亦兼具有传送无线电信号,包括电视及电台等讯号的作用,一些观光塔,例如澳门旅游塔,则为游客提供跳伞及空中漫步等极限娱乐活动。

  北京观光塔--主要功能

  世界第22高、国内第6高的北京观光塔,是奥林匹克森林公园南门,被网友称为“大钉子”的建筑。高达246.8米的观光塔从高处看就像巨型五环一样坐落在北中轴线附近,游客乘电梯可直达塔顶,游客可一览整个奥林匹克公园包括鸟巢、水立方等全部景观。除观光之外,兼具大型活动监控、公园日常运营控制管理等功能。

  北京观光塔--开放进度

  2014年8月18日,第九届北京公园节启动。位于奥林匹克公园内的北京观光塔,将在11月前完工,随后将向公众开放。届时,市民登上观光塔,可以俯瞰半个北京城。

  2014年8月18日上午,第九届北京公园节在奥林匹克公园开幕,同步启动了文明游园“随手拍”活动。开幕仪式结束后,参会人员首次被邀请参观了位于奥林匹克森林公园南门的观光塔。

  截止2014年8月18日,观光塔仍在紧张施工过程中,初步计划在APEC会议召开前完工,具体开放时间尚未确定。

来源:中国投资咨询网 关键词:北京 观光塔
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告